Кинорежиссер Никита Михалков признался, что не знает правильного пути в решении российских проблем

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Кинорежиссер Никита Михалков удивлен реакцией, которая возникла в СМИ на его "Манифест просвещенного консерватизма".

"У меня возникает вопрос: как же изуродовали мы свое сознание, если мы не допускаем, что человек, который живет в этой стране, хочет сказать то, что он думает, и больше ничего?" - сказал Н.Михалков в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Поединок" Владимира Соловьева в четверг вечером.

В частности, по его словам, после публикации манифеста появились такие мнения: "Михалков хочет партию", "Михалков хочет в президенты".

Н.Михалков назвал такую реакцию "истерикой".

"Я не знаю правильного пути. Я говорю о том, что меня волнует", - сказал режиссер, подчеркнув, что не предлагает способов решения существующих в России проблем.

"Нам нужна симфония, соотношение духа народа и власти, соотношение духа, времени, материальных ценностей, веры, надежды, любви. Нам нужно создать атмосферу в стране, которая была бы благополучной. Она не бывает благополучной для всех, но в ней должна быть позитивная настроенность", - подчеркнул Н.Михалков.

"В стране должна быть единая работа, объединяющая. Приберемся в стране", - ответил режиссер на вопрос о том, как осуществить идеи, заложенные в манифесте.

Ранее президент Российского фонда культуры, кинорежиссер Н.Михалков распространил документ под названием "Право и Правда. Манифест Просвещенного Консерватизма". В нем режиссер высказывает мнение, что России пора покончить с либеральной демократией и что будущее страны - за просвещенным консерватизмом.

В частности, по его мнению, "люди устали внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики", а "все важнейшие реформы, направленные на модернизацию, успешно осуществлялись только в том случае, если они проводились государственными, общественными и церковными деятелями России центристской, просвещенно-консервативной ориентации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции