Кинорежиссер Никита Михалков признался, что не знает правильного пути в решении российских проблем

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Кинорежиссер Никита Михалков удивлен реакцией, которая возникла в СМИ на его "Манифест просвещенного консерватизма".

"У меня возникает вопрос: как же изуродовали мы свое сознание, если мы не допускаем, что человек, который живет в этой стране, хочет сказать то, что он думает, и больше ничего?" - сказал Н.Михалков в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Поединок" Владимира Соловьева в четверг вечером.

В частности, по его словам, после публикации манифеста появились такие мнения: "Михалков хочет партию", "Михалков хочет в президенты".

Н.Михалков назвал такую реакцию "истерикой".

"Я не знаю правильного пути. Я говорю о том, что меня волнует", - сказал режиссер, подчеркнув, что не предлагает способов решения существующих в России проблем.

"Нам нужна симфония, соотношение духа народа и власти, соотношение духа, времени, материальных ценностей, веры, надежды, любви. Нам нужно создать атмосферу в стране, которая была бы благополучной. Она не бывает благополучной для всех, но в ней должна быть позитивная настроенность", - подчеркнул Н.Михалков.

"В стране должна быть единая работа, объединяющая. Приберемся в стране", - ответил режиссер на вопрос о том, как осуществить идеи, заложенные в манифесте.

Ранее президент Российского фонда культуры, кинорежиссер Н.Михалков распространил документ под названием "Право и Правда. Манифест Просвещенного Консерватизма". В нем режиссер высказывает мнение, что России пора покончить с либеральной демократией и что будущее страны - за просвещенным консерватизмом.

В частности, по его мнению, "люди устали внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики", а "все важнейшие реформы, направленные на модернизацию, успешно осуществлялись только в том случае, если они проводились государственными, общественными и церковными деятелями России центристской, просвещенно-консервативной ориентации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи