Лидеры стран ЕС решили внести поправки в Лиссабонский договор

Верона. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Лидеры стран Евросоюза в ночь на пятницу договорились о необходимости изменения основополагающего Лиссабонского договора.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такие меры нужны для создания общего механизма финансовой стабильности зоны евро.

"В результате дискуссии на брюссельском саммите главы государств и правительств согласовали текст, требующий проведения консультаций для подготовки ограниченного изменения договора", - сообщил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей на пресс-конференции.

По его словам, к этому решению подвели уроки финансового и экономического кризиса, в том числе долгового кризиса в Греции.

Окончательное решение, отметил он, будет принято на саммите ЕС в декабре, чтобы завершить изменение договора не позднее середины 2013 года.

Лиссабонский договор в нынешнем виде не позволяет членам ЕС спасать задолжавшую страну от банкротства счет их налогоплательщиков.

Предлагаемые изменения в Лиссабонский договор нужны для реформирования зоны евро, на котором настаивает Германия, поддержанная Францией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости