Лидеры стран ЕС решили внести поправки в Лиссабонский договор

Верона. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Лидеры стран Евросоюза в ночь на пятницу договорились о необходимости изменения основополагающего Лиссабонского договора.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такие меры нужны для создания общего механизма финансовой стабильности зоны евро.

"В результате дискуссии на брюссельском саммите главы государств и правительств согласовали текст, требующий проведения консультаций для подготовки ограниченного изменения договора", - сообщил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей на пресс-конференции.

По его словам, к этому решению подвели уроки финансового и экономического кризиса, в том числе долгового кризиса в Греции.

Окончательное решение, отметил он, будет принято на саммите ЕС в декабре, чтобы завершить изменение договора не позднее середины 2013 года.

Лиссабонский договор в нынешнем виде не позволяет членам ЕС спасать задолжавшую страну от банкротства счет их налогоплательщиков.

Предлагаемые изменения в Лиссабонский договор нужны для реформирования зоны евро, на котором настаивает Германия, поддержанная Францией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости