Адвокат Ходорковского настаивает, что преступления нет

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Стадия прений сторон в рамках второго уголовного дела против экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева завершилась в Хамовническом суде Москвы в пятницу.

"Желаем вам, чтобы вы захотели и смогли сделать, что должно, и пусть будет, что будет", - сказал адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, завершая выступление.

Он также заявил, что нельзя обсуждать с точки зрения много это или мало наказание, которое попросили назначить прокуроры: 14 лет лишения свободы.

"Такой темы "много или мало" нет, потому что нет преступления. Обвинение притворное и заведомо ложное. Но просить для наших подзащитных 13,5 лет и еще 6 месяцев из неотбытого наказания прокурорам это не помещало", - сказал он.

После завершения прений у сторон будет право выступить с репликами. Затем подсудимые смогут сказать свое последнее слово. Делать это планирует только Ходорковский.

Вслед за этим суд удалится для вынесения приговора.

Следующее заседание суда состоится в понедельник, 1 ноября, поскольку для подготовки к репликам прокуроры попросили дать им немного времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи