Адвокат Ходорковского настаивает, что преступления нет

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Стадия прений сторон в рамках второго уголовного дела против экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева завершилась в Хамовническом суде Москвы в пятницу.

"Желаем вам, чтобы вы захотели и смогли сделать, что должно, и пусть будет, что будет", - сказал адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, завершая выступление.

Он также заявил, что нельзя обсуждать с точки зрения много это или мало наказание, которое попросили назначить прокуроры: 14 лет лишения свободы.

"Такой темы "много или мало" нет, потому что нет преступления. Обвинение притворное и заведомо ложное. Но просить для наших подзащитных 13,5 лет и еще 6 месяцев из неотбытого наказания прокурорам это не помещало", - сказал он.

После завершения прений у сторон будет право выступить с репликами. Затем подсудимые смогут сказать свое последнее слово. Делать это планирует только Ходорковский.

Вслед за этим суд удалится для вынесения приговора.

Следующее заседание суда состоится в понедельник, 1 ноября, поскольку для подготовки к репликам прокуроры попросили дать им немного времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости