Россия готовится перейти на зимнее время

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС - В ближайшее воскресенье, 31 октября, Россия перейдет на зимнее время.

"В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, 31 октября 2010 года на территории России заканчивается период действия "летнего" времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в три часа 31 октября года по местному времени переводятся на один час назад", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Росстандарта.

Сезонные переходы на летнее и зимнее время не оказывают негативного влияния на здоровье человека, считают эксперты.

"Никаких устрашающих данных об увеличении числа инфарктов, обращений в поликлинику, увеличении суицидальных последствий в период перехода на летнее или зимнее время в специальной литературе не существует", - сообщила главный научный сотрудник института медико-биологических проблем РАН Светлана Степанова.

"Если говорить о научных данных, то, несмотря на уже более чем три десятилетия ведущуюся дискуссию, никаких объективных данных, подтверждающих изменение состояния здоровья, так и не представлено", - сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее "Интерфаксу".

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в марте заявил "Интерфаксу", что перевод часов на летнее и зимнее время в этом году должен стать последним.

"Я считаю, что нет никаких препятствий к тому, чтобы уже в этом году прекратить игры с переводами часовых стрелок два раза в год туда и обратно", - сказал С.Миронов.

Он заявил, что, согласно данным статистики, "перевод стрелок часов негативно сказывается на здоровье россиян, в том числе увеличивается количество вызовов "Скорой помощи", отмечается всплеск различных заболеваний". "Такая негативная тенденция характера в первые две недели после перехода на летнее время. Мы и так живем на один час вперед по сравнению с географическим поясным временем, так называемое "декретное время". И каждые полгода, начиная с марта по октябрь, мы живем на два часа вперед, что полностью идет вразрез с так называемыми биологическими часами у людей, живущих в регионе", - сказал С.Миронов.

В Госдуму РФ по инициативе С.Миронова членами парламентского комитета по здравоохранению был внесен законопроект, в целом отменяющий летнее и декретное время на территории России.

Доля россиян, выступающих за отмену декретного времени, выросла за последние два года - с 46% в 2008 году до 54% в 2010 году. Таковы данные опроса, проведенного 20-21 октября исследовательским центром портала Superjob.ru среди 1800 респондентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции