Гражданину Таджикистана предъявлено обвинение по делу о ДТП, в котором пострадал генерал Шаманов

Тула. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Водителю грузовика "МАЗ", которого следствие считает виновником ДТП со служебной машиной командующего ВДВ, генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, предъявлено обвинение.

И.о. руководителя пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что гражданину Таджикистана Довлатшу Эльбигиеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Максимальный срок наказания по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемый задержан и находится в изоляторе временного содержания города Тулы", - сказал А.Ярцев.

ДТП с машиной командующего ВДВ генерал-лейтенанта В.Шаманова произошло в субботу в 9.40 на 1-м километре Московского шоссе на выезде из Тулы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД региона, причиной аварии стал выезд грузовика "МАЗ" на полосу встречного движения, в результате которого произошло лобовое столкновение с машиной командующего ВДВ. В результате ДТП погиб водитель служебной машины старший прапорщик Олег Зинеев.

Находившиеся в легковой машине генерал-лейтенант Владимир Шаманов, врио командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус получили травмы различной степени тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости