Депутат Егиазарян уверен, что его лишат неприкосновенности, и пока не собирается возвращаться в Россию

Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы Ашот Егиазарян (фракция ЛДПР) заявил, что предстоящее рассмотрение в Госдуме вопроса о лишении его неприкосновенности станет решением, которое фактически будет принято задним числом.

"Решение будет не юридическое, а по факту, так как я уже сейчас не имею никакой неприкосновенности, и в четверг в моем кабинете в Москве были проведены обыски", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье по телефону А.Егиазарян

Он сообщил, что сейчас находится в Великобритании.

"Я уехал из России в июне - была угроза жизни", - сказал депутат, отметив, что угрозы в его адрес продолжают поступать и сейчас.

А.Егиазарян заявил, что может назвать имена тех, кто ему угрожает. Более того, они известны и следствию, добавил он.

Что касается выдвинутых против него обвинений, то, как считает парламентарий, "они имеют заказной и проплаченный характер" с целью прикрыть "рейдерский захват".

"Закон на моей стороне", - подчеркнул А.Егиазарян. Он сказал, что надеется на справедливое правосудие, однако в Москву пока не собирается.

"Подожду развития событий", - пояснил депутат.

При этом он выразил готовность ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у его коллег при рассмотрении Госдумой представления Генпрокурора РФ о лишении депутата неприкосновенности.

"Считаю, у меня есть право объяснить ситуацию, высказать свои аргументы и ответить на вопросы. И потому я вновь обращаюсь к руководству Госдумы с просьбой дать мне возможность все это сделать посредством видеоконференции", - подчеркнул А.Егиазарян.

С аналогичной просьбой он обращался и накануне рассмотрения в Госдуме вопроса о согласии на возбуждение в отношении него уголовного дела, однако видеосвязь организована не была.

А.Егиазарян надеется, что фракция ЛДПР от него не отступится и проголосует против лишения неприкосновенности, хотя и понимает, что для принятия решения достаточно голосов и одной фракции - "Единой России".

"Уверен, что наша фракция будет голосовать против", - сказал депутат.

На следующей неделе Госдума рассмотрит представление Генпрокурора РФ Юрия Чайки о лишении А.Егиазаряна неприкосновенности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости