Плату за въезд в центр Москвы вводить не планируется - Собянин

Барнаул. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для преодоления транспортного коллапса в городе будут приняты радикальные меры, однако о взимании платы за въезд в центр города речь не идет.

"Город оказался: а) без парковок; б) перегруженным грузовыми терминалами, грузовыми дворами, громадными рынками, которые в принципе в таком количестве городу не нужны", - сказал С.Собянин в интервью ведущему информационно-аналитической программы "Воскресное Время" Петру Толстому.

Мэр отметил, что для преодоления транспортного коллапса в городе "конечно, потребуются достаточно, может быть, жесткие кардинальные меры".

Вместе с тем, подчеркнул С.Собянин, "никто не говорит о платности движения". "Я думаю, что в Москве вряд ли будет введена плата за въезд в центр и так далее", - сказал мэр.

Вместе с тем он добавил, что "платные парковки, плата за стоянку машин прямо на улицах, она должна быть". "Если у нас все дороги заставлены автомашинами, которые просто бесплатно сутками стоят, то понятно, что для людей нужно: а) параллельно предоставить парковочные места; б) развивать общественный транспорт, таким образом, минимизируя потоки автомобилей в центр города", - сказал мэр.

По его словам, наведение порядка начнется с общественного транспорта, "будем ограничивать въезд грузовых автомобилей".

Кроме того, С.Собянин отметил, что многие съезды с магистралей к торговым центрам "построены в нарушение технических норм, некоторые вообще без всякого разрешения".

"Их надо расширять или ограничивать по времени въезда для того, чтобы в часы пик люди могли въехать и выехать из города", - сказал мэр.

Будет осуществлен еще ряд мероприятий. "Одно из таких сегодня обсуждаемых мероприятий, это изменение графика работы московских чиновников", - сказал мэр. По его словам, "ведь только чиновников в Москве 25 тысяч и, практически, все ездят на машинах".

Кроме того, отметил С.Собянин, будет задан " максимальный темп строительства метро, потому что это главный перевозчик пассажиров". "Метро должно развиваться, оно должно выходить за пределы МКАД", - сказал мэр.

Вместе с тем он отметил, что метро уже перегружено, "эта одна мера сама по себе ничего не решит". "Нужно дополнительные ветки в метро строить", - заявил С.Собянин.

Он также подтвердил, что социальные выплаты, которые существуют в Москве, сохранятся. "Все социальные льготы незащищенным слоям населения будут сохранены", - сказал мэр.

Кроме того, по его словам, "мы уже заложили в бюджете следующего года увеличение этих социальных выплат с учетом инфляции". "Поэтому, опасений в этом плане не должно быть", - подчеркнул С.Собянин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минприроды озвучил претензии к заявке Дании на расширение границ в АрктикеГлава Минприроды озвучил претензии к заявке Дании на расширение границ в Арктике
Россия, как и несколько соседних стран, претендует на расширение границ арктического шельфаПодробнее
В Кремле прокомментировали идею Трампа о ядерном разоруженииВ Кремле прокомментировали идею Трампа о ядерном разоружении
Дмитрий Песков напомнил, что ядерное оружие является элементом глобальной стабильности, хотя РФ всегда выступала за разоружение, но только пропорциональноеПодробнее
Установлены имена летчиков найденного близ Сочи самолета времен войныУстановлены имена летчиков найденного близ Сочи самолета времен войны
Все четверо членов советского экипажа самолета, который разбился в 1942 году, погиблиПодробнее
Правительство РФ расширило список наркотических и психотропных веществПравительство РФ расширило список наркотических и психотропных веществ
Изменения в законодательстве связаны с появлением новых синтетических наркотиковПодробнее
Большинство россиян остались довольны прошедшими новогодними праздникамиБольшинство россиян остались довольны прошедшими новогодними праздниками
Согласно данным исследования ВЦИОМ, граждане РФ по сравнению с прошлым годом стали меньше ходить в гости, но траты на праздники вырослиПодробнее
"Коммерсант" узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154"Коммерсант" узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154
Парк пассажирских лайнеров министерства предлагается обновить за счет Ту-214 и SSJ 100Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи