Лимонов собирается судиться и с милицией и с правозащитниками

Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подверг критике и милицию, и правозащитников и пообещал устроить новую акцию на Триумфальной площади 31 декабря.

Из-за раскола среди организаторов "Стратегии-31" - Э.Лимонова и правозащитницы Людмилы Алексеевой - на Триумфальной площади в воскресенье должны были состояться две акции - согласованный с властями митинг гражданских активистов и альтернативная акция "Другой России".

Э.Лимонов обвинил Л.Алексееву в "мюнхенском сговоре" и односторонних переговорах с мэрией Москвы по поводу согласования акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

Правозащитникам удалось собраться на согласованную с властями акцию. Попытка "Другой России" организовать в воскресенье вечером свою акцию на Триумфальной площади была пресечена милицией, Э.Лимонов был задержан милицией, но, по его словам, ему удалось освободиться.

Он утверждает, что его "задерживали три раза". "Знаете, куда они меня поволокли? Они меня поволокли вместо милицейского автобуса на разрешенный митинг правозащитников", - сказал Э.Лимонов.

По его словам, правозащитники спокойно митинговали на Триумфальной площади, а в это время милиция задерживала активистов "Другой России", которые хотели провести свою несанкционированную акцию, пытались демонтировать забор, которым огорожена площадь.

"Они (правозащитники и общественные деятели на согласованном митинге - "ИФ") там стоят за забором и смотрят, как наших людей тащат, избивают, волокут по асфальту", - сказал Э.Лимонов.

Он заявил, что "это никуда не годится, такого даже в худшие времена по 31-м числам не было". "Мы будем обжаловать действия милиции и подадим в суд на правозащитников", - сказал Э.Лимонов.

По его словам, "правозащитная система, которая сложилась, больше существовать не будет". "Она прогнила, ей конец. Они бросили своих вчерашних товарищей", - заявил Э.Лимонов.

Он сказал, что 31 декабря со сторонниками вновь придет на Триумфальную площадь на митинг в защиту 31-й статьи Конституции.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей правозащитных организаций и милиции по поводу этих заявлений Э.Лимонова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи