Из барж, севших на мель на севере Камчатки, пропало топливо, но следов разлива горючего нет - транспортная прокуратура

Петропавловск-Камчатский. 1 ноября ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По предварительным данным, из несамоходных барж, выброшенных на берег в Тигильском районе Камчатки, пропали нефтепродукты, но никаких следов разлива топлива не обнаружено.

"Один из плашкоутов находился в накрененном состоянии, из него, по предварительным данным, пропало 15 тонн керосина, вторая баржа была перевернута на рубку, в ней обнаружена небольшая пробоина, из резервуара этого несамоходного судна пропало порядка 95 тонн дизельного топлива", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель транспортной прокуратуры Камчатского края.

Вместе с тем, представитель ведомства подчеркнул, что разлива топлива из барж не обнаружено. "Никаких следов нефтепродуктов нет ни в воде, ни на берегу в районе аварии", - сказал собеседник агентства.

"Возможно, керосин и дизельное топливо унесло течением в Охотское море", - отметил представитель транспортной прокуратуры, подчеркнув, что все детали происшествия выяснится в ходе прокурорской проверки.

Он так же рассказал, что пробоину в барже, в которой находилось дизтопливо, уже заделали, оба судна сняты с мели и выведены в бухту возле устья реки Тигиль.

"Буксир доставит эти несамоходные баржи в портопункт "Яры" Тигильского района", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что наливные несамоходные суда катер КМ-207 буксировал в портопункт "Яры" на севере полуострова, но буксировочный трос оборвался, и плашкоуты штормом отнесло на мель, а затем выбросило на берег. На одном из плашкоутов находилось 105 тонн керосина, на втором было 95 тонн дизтоплива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции