Роструд сообщил, что россиян ждет короткая трудовая неделя и удлиненный уикенд

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Первая рабочая неделя ноября в России в связи с празднованием Дня народного единства будет трехдневной, после чего у россиян будет четыре выходных дня подряд, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец.

"Россияне будут отдыхать четыре дня подряд с четверга, 4 ноября, по воскресенье, 7 ноября включительно. 3 ноября - предпраздничный день, и рабочий день будет на 1 час короче", - заявил Шкловец "Интерфаксу".

По словам замглавы Роструда, выходной день переносится на пятницу, 5 ноября, с субботы, 13 ноября, которая станет рабочим днем. Таким образом, россиянам в первую рабочую неделю ноября придется трудиться всего лишь три дня, из которых последний, 3 ноября, будет сокращенным.

Что касается дальнейших праздничных дней, которые приходятся уже на 2011 год, то и здесь россияне уже могут четко строить свои планы относительно отдыха. Как отмечают в Роструде, в январе в России, по-прежнему новогодние каникулы будут десятидневными.

С 1 по 5 января включительно, согласно Трудовому кодексу РФ, будут выходными днями. 1 и 2 января приходятся на субботу и воскресенье, и, следовательно, выходные дни переносятся на 6 и 10 января соответственно. А между ними будет еще один нерабочий праздничный день 7 января - Рождество. 8 и 9 января приходятся на выходные, а первым рабочим днем станет 11 января.

В целом общее количество праздников и выходных дней в России приближено к стандартам ЕС, в среднем на рабочие дни выпадает 12 праздничных дат, когда россияне отдыхают, отметил И.Шкловец.

"У россиян больше выходных, чем у граждан США, но меньше, чем у жителей Японии. По количеству выходных и праздничных дней Россия приближена к европейским стандартам", - сказал замглавы Роструда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости