Избиение в школе: подозреваемый арестован

Мужчина, подозреваемый в избиении учительницы в одной из школ Санкт-Петербурга, арестован. Ранее сообщалось, что он также подозревается в торговле наркотиками

Избиение в школе: подозреваемый арестован
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 1 ноября. INTERFAX.RU - Суд Петербурга заключил под стражу Андрея Петрова, подозреваемого в избиении учительницы Ольги Харитоновой и наркоторговле, сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКП по северной столице. "В воскресенье А.Петров был арестован", - сказал собеседник.

Как сообщалось, 26 октября 2010 г. в школу N339 Невского района Петербурга пришел мужчина, представившийся отцом одной из учениц. Прямо при детях в коридоре он избил учительницу младших классов. "Мужчина, который является незаконным представителем одной из первоклассниц, ворвался в кабинет во время занятий группы продленного дня, после чего на глазах у детей несколькими ударами сбил молодую преподавательницу с ног, и принялся избивать ногами", - сообщила тогда "Интерфаксу" начальник отдела образования Невского района Надежда Спиридонова.

Женщину доставили в больницу, откуда, оказав помощь, отпустили домой. Она находится в стрессовом состоянии. Сообщается, что, возможно, она откажется от дальнейшей работе в данной школе, однако учительский коллектив во главе с директором намерен просить ее не менять место. "Она написала заявление, но директор уговорил ее пока не уходить, подождать окончания больничного", - сообщила "Интерфаксу" 29 октября Спиридонова. При этом к директору школы, по словам собеседника, обратились родители учеников. "Родители очень обеспокоены этой ситуацией, состоянием учительницы. Они все хотят, чтобы она осталась", - сказала Спиридонова. По ее словам, родители были очень довольны работой учительницы. "Она нашла контакт с детьми, подход к каждому", - подчеркнула Спиридонова.

Сама учительница опубликовала открытое письмо, в котором пояснила, что вопрос о смене профессии в целом для нее не стоит. "Я не брошу свою профессию. Это ложь, что говорят. Я люблю детей. И без них своей жизни не вижу", - написала Харитонова в своем блоге на портале "ProШколу.ру".

Вместе с тем, в Интернете ведется активный сбор подписей в поддержку молодой учительницы. Ее коллеги, родители учеников, горожане высказывают слова сочувствия, предлагают учительнице помощь и содействие. Многие из высказывающихся людей призывают Харитонову вернуться в школу и не оставлять профессию учителя. В своих комментариях петербуржцы желают молодому педагогу скорейшего выздоровления и силы духа.

В открытом письме к Харитоновой, опубликованном на этом же портале, начальник научно-методического центра Невского района Ольга Нестеренкова отмечает, что произошедший случай "не должен перечеркнуть всю жизнь"."Из любой даже самой страшной трагедии необходимо извлекать уроки и идти дальше, идти, несмотря ни на что. По одному родителю не судят всех, в вашей жизни еще будут благодарные ученики и благодарные родители", - пишет Нестеренкова. "Коллеги, давайте перестанем ужасаться, а попытаемся помочь молодому педагогу", - призывает она в открытом письме.

В отношении напавшего - Петрова - было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ - угроза убийством.

Позднее Петров был задержан в ходе совместной операции Следственного комитета, ФСБ и Госнаркоконтроля по подозрению в незаконном обороте наркотиков. СКР объединил дела в одно производство. "По подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) был задержан бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров", - говорилось в сообщении Следственных органов Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в избиении является бывшим сотрудником милиции. "Он несколько лет назад работал в 75-ом отделе милиции (куда и было подано заявление от учительницы - ИФ)", - рассказали источники. Согласно сообщению радиостанции "Вести FM", при задержании, он оказал активное сопротивление, а при обыске сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него гашиш, амфетамины и оружие. Задержанный признал, что приходил в школу, но отрицает факт избиения учительницы. Напомним, что в школе были установлены видеокамеры, которые в подробностях отображают происходившее.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи