Отношения Москвы и Вашингтона при Обаме улучшились

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Приход к власти нынешнего президента США Барака Обамы позволил избавить российско-американские отношения от искусственных барьеров, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Такие два государства, как Россия и Соединенные Штаты, имеют огромные возможности на благо своих стран и народов развивать самое тесное партнерство. С приходом к власти президента Барака Обамы такие возможности начали задействоваться гораздо активнее", - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, с приходом новой администрации США "отношения были очищены от искусственных идеологизированных наслоений, которые очень при прежней администрации тормозили этот потенциал нашего взаимодействия".

"Мы достигли немало за два с небольшим года", - подчеркнул Лавров. В связи с этим он напомнил о достижении договоренности по новому договору СНВ, назвав этот документ "прорывным".

"Во-вторых, президенты Медведев и Обмана под своим руководством создали президентскую комиссию по развитию российско-американских отношений", - напомнил министр. Он подчеркнул, что эта комиссия, которая делится на 20 рабочих групп, активно работает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи