Из-за нападений на почве ксенофобии в РФ в этом году погибли 26 человек

Москва. 1 ноября. INTERFAx.RU - Правозащитники заявляют, что в России растет число пострадавших от нападений радикальных националистов.

"Всего с начала 2010 года от подобных нападений в России погибли 26 человек и не менее 276 были ранены", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в правозащитном центре "Сова", который ведет мониторинг ситуации с ксенофобией.

Правозащитники сообщили, что в октябре 2010 года в результате расистски и неонацистски мотивированного насилия в России погиб один человек, пострадали не менее 16.

"С начала года расистские нападения были зафиксированы в 42 российских регионах. По уровню насилия по-прежнему лидируют Москва с Московской областью (13 погибших, 108 пострадавших), Петербург с Ленинградской областью (1 убитый, 40 раненых) и Нижний Новгород (2 погибших, 16 раненых). В остальных городах количество пострадавших не превышает 10 человек", - сообщили в центре "Сова".

По данным правозащитников, по-прежнему основными объектами нападений остаются выходцы из Центральной Азии (10 погибших, 60 раненых).

"Вторую по численности группу пострадавших составляют представители молодежных субкультурных групп, антифашистской и левацкой молодежи (3 погибших, 59 раненых)", - сообщили в центре "Сова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи