Милиция отпустила активиста "Молодой гвардии", задержанного у японского посольства

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Один из лидеров движения "Молодая гвардия", член Общественной палаты Андрей Татаринов, задержанный у японского посольства, отпущен из ОВД "Красносельский".

"Спустя 3,5 часа меня отпустили после того, как я был задержан сотрудниками милиции возле посольства Японии", - сообщил "Интерфаксу" А.Татаринов.

По его словам, его заставили написать объяснительную записку, после чего сразу же отпустили. "Никаких административных протоколов в отношении меня не составлялось", - сказал он.

Активист сообщил, что в понедельник вечером около десятка "молодогвардейцев" пришли к японскому посольству с картой России с целью передать ее в дипмисиию. "Мы хотели им показать, что Курильские острова - это территория России. То, что российский президент находился на российской земле, ни у кого вопросов вызывать не должно", - сказал А.Татаринов.

Он отметил, что акция не была санкционирована. "Мы посчитали этот вопрос очень важным и решили выйти на акцию именно сегодня после заявления японской стороны", - сказал он.

Ранее движение "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) сообщило о задержании А.Татаринова, который участвовал у посольства Японии в Москве в акции протеста против реакции Токио на визит президента России на Курилы.

По словам собеседника агентства, активисты движения напротив посольства Японии устроили пикет, развернув плакаты: "Курилы - наша земля!", "Президент России - на российской земле!", "В чем вопрос?!".

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что А.Татаринов был задержан за участие в несогласованной с городскими властями акции.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев прибыл 1 ноября на остров Кунашир, расположенный в южной части Курильской гряды, чтобы ознакомиться с условиями жизни людей в этом регионе.

Японское правительство резко отреагировало на посещение президентом РФ острова Кунашир. Ссылаясь на то, что Япония претендует на южную часть Курильских островов, включая и Кунашир, Токио выразил сожаление в связи с упомянутым выше посещением и заявил, что этот факт может иметь негативные последствия для японо-российских отношений.

МИД России заявил послу Японии в Москве Масахару Коно, что демарши Токио в связи с рабочей поездкой российского президента Д.Медведева на Курилы недопустимы.

"Японской стороне было указано на то, что предпринимаемые ею попытки влиять на выбор президентом РФ Д.Медведевым маршрутов своих поездок по территории РФ абсолютно неприемлемы и несовместимы с добрососедским характером российско-японских отношений, которые сложились в последние годы", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости