Астронавты НАСА во второй раз за неделю вышли в открытый космос

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Астронавты НАСА Рональд Гаран и Майкл Фоссум покинули шлюзовую камеру Международной космической станции (МКС) и начали второй выход в открытый космос, сообщили "Интерфаксу-АВН" в представительстве НАСА в России.

"Работа астронавтам предстоит напряженная. Первым делом они снимут защитный кожух с руки-манипулятора японского модуля "Кибо", подготовят стыковочный узел модуля для установки поверх него еще одного японского сегмента. Затем на поверхности "Кибо" астронавты установят две видеокамеры", - сказал собеседник агентства.

Второй сегмент "Кибо" был доставлен на станцию в марте и был пристыкован к американскому модулю "Гармония". Его перестыковка на основной японский модуль запланирована на пятницу.

Кроме работ с "Кибо", астронавты НАСА снимут видеокамеру, у которой возникли проблемы с электроснабжением, а потом заменят бак с азотом на ферме S1. Азот, пояснил собеседник, используется в системе охлаждения станции.

Общее время выполнения работ, полагают в НАСА, составит шесть с половиной часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи