Президент Грузии подписал конституционные изменения

Тбилиси. 5 ноября. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал утвержденные парламентом конституционные изменения, сообщил в пятницу журналистам председатель юридического парламентского комитета Паве Кублашвили. По его словам, утвержденные парламентом конституционные изменения были переданы президенту на подписание 10 дней назад. Конституционные изменения касаются перераспределения полномочий государственных институтов власти. Они войдут в действие в конце 2013 года.

В частности, изменения предполагают существенное сокращение полномочий президента и увеличение роли парламента и правительства. Вместе с тем, как отмечают независимые грузинские эксперты, в результате принятых конституционных изменений фактическая власть в Грузии будет сосредоточена в руках премьер-министра, которого утвердит парламент, но который будет формировать правительство, как и назначать губернаторов, отвечать за внешнюю и внутреннюю политику государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи