Правозащитники поддержали вето на закон о митингах

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Правозащитники поддержали решение президента РФ наложить вето на законопроект, ужесточающий порядок организации митингов и шествий.

"Это во всех отношениях плохой законопроект. У нас и так уже все ужесточено - дальше некуда", - сказала "Интерфаксу" в субботу глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

По ее словам, в России и так большие проблемы с возможностью организации оппозиционных и правозащитных митингов.

Она заявила, что ужесточение правил организации публичных акций повлекло бы "лишь дополнительные репутационные потери для властей".

"По Конституции, власти не могут принимать законы, которые ограничивают права и свободы граждан", - подчеркнула Л.Алексеева.

Ранее представители российского гражданского общества и деятели культуры обратились к президенту РФ с просьбой не подписывать законопроект, ужесточающий правила организации митингов и шествий.

Как сообщила в субботу пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев отклонил федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", принятый Государственной Думой 22 октября 2010 года и одобренный Советом Федерации 27 октября 2010 года.

Соответствующее письмо было направлено в адрес председателя Совета Федерации Сергея Миронова и в адрес председателя Государственной Думы Бориса Грызлова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи