Для борьбы с холерой на Гаити нужна вакцина, которая есть у России - Онищенко

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Россия готова предложить свою вакцину Гаити, где ситуация с распространением холеры ухудшается, сообщил "Интерфаксу" в субботу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы готовы сделать на эту тему предложение. Но проблема в том, что на Гаити некому проводить вакцинацию. Тем не менее, мы изучим свои возможности и предложим такую помощь Гаити. Ситуация там сейчас (с холерой) ухудшается", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, на Гаити нет российских туристов. Между тем, соседние с Гаити страны, в частности, Доминиканская Республика, пользуются популярностью у российских граждан.

Г.Онищенко заявил, что рекомендация санитарной службы для российских туристов - по возможности воздержаться от поездок в карибский регион из-за холеры на Гаити - остается в силе.

По словам главы Роспотребнадзора, на Гаити от холеры умерли 442 человека, еще более чем у 6700 подтверждено это заболевание. Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, Г.Онищенко сообщил, что холера обнаружена в пяти провинциях Гаити, ситуация осложнилась тем, что ураган принес ливневые дожди, вызвал разрушение системы канализации и загрязнение питьевой воды.

"Американские специалисты расшифровали штамм холеры. По генетике, по всей видимости, он был занесен из Юго-Восточной Азии. Не исключено, что холера была занесена на Гаити миротворческим контингентом из Непала. Хотя эта информация нуждается в подтверждении", - сказал собеседник агентства.

"Если информация о том, что холера занесена на Гаити миротворцами, подтверждается, то это ставит миротворческую операцию под вопрос", - отметил он.

Иностранные войска прибыли на Гаити для помощи в ликвидации последствий землетрясения.

Российская санитарная служба следит за состоянием пассажиров, которые прилетают из стран карибского региона. Запрета на поездки туда российских туристов не вводилось.

"На Гаити у нас никто не ездит. От поездок в соседние с Гаити страны советуем воздержаться", - добавил Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости