"Наши" опровергают сообщения о возможной причастности к нападению на Олега Кашина создателя движения

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Движение "Наши" опровергают сообщения, появившиеся в Интернете, о причастности создателя движения Василия Якеменко к нападению на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. "Это ложь и провокация. Это беспочвенные домыслы", - сказала "Интерфаксу" заместитель руководителя пресс-службы движения Анастасия Федоренчик в субботу.

На сайте "Наших" сказано, что движение направило обращение к президенту РФ с просьбой взять расследование избиения О.Кашина под личный контроль. "Когда-то он нас защищал, когда-то высказывался в наш адрес очень резко, но даже его критика всегда была лучше, чем лесть подхалимов. Мы желаем Олегу скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении движения.

Ранее в Интернете было открыто обсуждение на тему причастности В.Якеменко к избиению журналиста. В частности, известный галерист, искусствовед Марат Гельман опубликовал в своем онлайн-дневнике свою версию инцидента с О.Кашиным: "Заказчиком я считаю Василия Якеменко. У меня нет доказательств, но у меня есть ощущение, что это дело рук "Наших". Я думаю, что эту организацию пора распускать". Запись аналогичного содержания была размещена и в микроблоге М.Гельмана в Twitter.

Тема причастности к нападению на О.Кашина представителей молодежных движений была поднята и в "Живом журнале" Максима Кононенко (mrparker). В комментариях к записи развернулась активная дискуссия на эту тему. Обсуждение данной темы ведется и в других блогах.

Нападение на журналиста было совершено в ночь на субботу в Москве, О.Кашин был жестоко избит около своего дома на улице Пятницкой. По данным медиков, у него перелом обеих челюстей, обеих голеней, сотрясение мозга, отрыв фаланг пальцев.

О.Кашин после избиения был госпитализирован, ему сделали операцию. Сейчас он введен в состояние искусственной комы и находится в отделении нейрохирургической реанимации 36 горбольницы.

По факту нападения на О.Кашина первоначально было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30,ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство), однако позже оно было переквалифицировано по статье "Покушение на убийство группой лиц".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи