"Наши" опровергают сообщения о возможной причастности к нападению на Олега Кашина создателя движения

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Движение "Наши" опровергают сообщения, появившиеся в Интернете, о причастности создателя движения Василия Якеменко к нападению на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. "Это ложь и провокация. Это беспочвенные домыслы", - сказала "Интерфаксу" заместитель руководителя пресс-службы движения Анастасия Федоренчик в субботу.

На сайте "Наших" сказано, что движение направило обращение к президенту РФ с просьбой взять расследование избиения О.Кашина под личный контроль. "Когда-то он нас защищал, когда-то высказывался в наш адрес очень резко, но даже его критика всегда была лучше, чем лесть подхалимов. Мы желаем Олегу скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении движения.

Ранее в Интернете было открыто обсуждение на тему причастности В.Якеменко к избиению журналиста. В частности, известный галерист, искусствовед Марат Гельман опубликовал в своем онлайн-дневнике свою версию инцидента с О.Кашиным: "Заказчиком я считаю Василия Якеменко. У меня нет доказательств, но у меня есть ощущение, что это дело рук "Наших". Я думаю, что эту организацию пора распускать". Запись аналогичного содержания была размещена и в микроблоге М.Гельмана в Twitter.

Тема причастности к нападению на О.Кашина представителей молодежных движений была поднята и в "Живом журнале" Максима Кононенко (mrparker). В комментариях к записи развернулась активная дискуссия на эту тему. Обсуждение данной темы ведется и в других блогах.

Нападение на журналиста было совершено в ночь на субботу в Москве, О.Кашин был жестоко избит около своего дома на улице Пятницкой. По данным медиков, у него перелом обеих челюстей, обеих голеней, сотрясение мозга, отрыв фаланг пальцев.

О.Кашин после избиения был госпитализирован, ему сделали операцию. Сейчас он введен в состояние искусственной комы и находится в отделении нейрохирургической реанимации 36 горбольницы.

По факту нападения на О.Кашина первоначально было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30,ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство), однако позже оно было переквалифицировано по статье "Покушение на убийство группой лиц".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи