Грузинская оппозиция провела акцию в память о разгоне митинга в Тбилиси 7 ноября 2007 года

Тбилиси. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Акция грузинских оппозиционных партий и НПО перед зданием парламента Грузии в память о событиях трехлетней давности, когда власти силой разогнали многочисленный митинг в центре Тбилиси, завершилась без инцидентов.

В ходе акции было принято решение издать книгу, в которой любой желающий выпазить мнение о том, в какой Грузии он хочет жить в будущем и с чем не согласен сегодня.

Всем участникам акции были розданы листки бумаги, которые они должны заполнить. По словам организаторов акции, это будет "Книга чести", где граждане зафиксируют свои желания относительно будущего страны.

По замыслу организаторов, каждый, кто оставит в книге запись, должен подписаться под выражением недоверия президенту Михаилу Саакашвили.

Как заявил один из организаторов акции Бакур Бакурадзе, заполненные гражданами листки бумаги будут отсканированы и собраны в одну книгу.

В ходе акции одна из лидеров оппозиции Эка Беселия выразила уверенность, что "грузинский народ очень близок к победе".

"7 ноября 2007 года власти устроили геноцид собственному народу, и за это народ будет их судить", - заявила она.

По ее словам, 25 ноября в Тбилиси состоится "большое народное собрание", которое станет началом конца нынешнего режима.

Выступая на акции, лидер общественной организации "Защити Грузию" Давид Маградзе заявил, что "после смены власти в Грузии 7 ноября всегда будет отмечаться, как день чести".

"7 ноября 2007 года народ проявил свою честь, а власти бесчестие. Власти тогда показали, на что способны, сражаясь с безоружными людьми", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи