Грузинская оппозиция провела акцию в память о разгоне митинга в Тбилиси 7 ноября 2007 года

Тбилиси. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Акция грузинских оппозиционных партий и НПО перед зданием парламента Грузии в память о событиях трехлетней давности, когда власти силой разогнали многочисленный митинг в центре Тбилиси, завершилась без инцидентов.

В ходе акции было принято решение издать книгу, в которой любой желающий выпазить мнение о том, в какой Грузии он хочет жить в будущем и с чем не согласен сегодня.

Всем участникам акции были розданы листки бумаги, которые они должны заполнить. По словам организаторов акции, это будет "Книга чести", где граждане зафиксируют свои желания относительно будущего страны.

По замыслу организаторов, каждый, кто оставит в книге запись, должен подписаться под выражением недоверия президенту Михаилу Саакашвили.

Как заявил один из организаторов акции Бакур Бакурадзе, заполненные гражданами листки бумаги будут отсканированы и собраны в одну книгу.

В ходе акции одна из лидеров оппозиции Эка Беселия выразила уверенность, что "грузинский народ очень близок к победе".

"7 ноября 2007 года власти устроили геноцид собственному народу, и за это народ будет их судить", - заявила она.

По ее словам, 25 ноября в Тбилиси состоится "большое народное собрание", которое станет началом конца нынешнего режима.

Выступая на акции, лидер общественной организации "Защити Грузию" Давид Маградзе заявил, что "после смены власти в Грузии 7 ноября всегда будет отмечаться, как день чести".

"7 ноября 2007 года народ проявил свою честь, а власти бесчестие. Власти тогда показали, на что способны, сражаясь с безоружными людьми", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости