Школьные каникулы помогли снизить заболеваемость гриппом - Онищенко

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Эпидемии гриппа в России нет и пока она не ожидается, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Сейчас роста заболеваемости нет. Пока мы смотрим на развитие ситуации оптимистично", - сказал он.

"Осенние школьные каникулы стали дополнительным фактором, который способствовал снижению заболеваемости гриппом в регионах", - отметил глава Роспотребнадзора.

По его словам, дети не были в школе в организованных коллективах и стали реже болеть.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что сезонную прививку против гриппа этой осенью сделали 20 млн российских граждан. Это люди из так называемых "уязвимых" категорий - пенсионеры, школьники, работники социальной сферы.

Кроме того, Г.Онищенко сообщил, что в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах завершен первый тур иммунизации детей против полиомиелита.

"Мы вышли на показатель 99,3% привитых детей. Вакцинацию против полиомиелита прошли более 2 млн 213 тыс. детей. Это хороший показатель. Второй тур иммунизации предстоит через месяц", - сказал он.

По словам Г.Онищенко, задержка с вакцинацией детей против полиомиелита была отмечена в Ростовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости