Подпольный цех по извлечению драгметаллов из радиодеталей ликвидирован в Приморье

Владивосток. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморью в ходе спецоперации в Уссурийске ликвидировали подпольную мастерскую по аффинажу драгоценных металлов.

"Драгоценный металл добывали из отслуживших свой срок радиодеталей химическим путем", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По ее данным, во время обыска в цеху были обнаружены неучтенные и незаконно хранящиеся сплавы, пластины, стружки, порошки золота. Документов на обнаруженные драгоценные металлы у кустарных мастеров не оказалось.

"В соответствии с ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", добывать драгметаллы могут организации, получившие специальные разрешения (лицензии). Официально в этом помещении располагалась фирма, которая занималась скупкой золота", - сказала Е.Соковишина.

По ее словам, сотрудники УБЭП в подпольном цеху обнаружили слитки золота, серебра и палладия. "По оценке специалистов, участвовавших в операции, стоимость изъятого составляет более миллиона рублей", - сообщила пресс-секретарь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга). Максимальный срок, который грозит за совершение такой сделки, в нарушение правил, установленных законодательством РФ - лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

"Расследование дела продолжается. Оперативники устанавливают сообщников, а также выясняют, куда реализовывалось добытое золото", - добавила Е.Соковишина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи