Ереван готов "принудить к миру" Баку, заявляет министр обороны Армении

Ереван. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Министр обороны Армении Сейран Оганян заявляет, что армянская армия обладает преимуществом перед ВС Азербайджана.

"Хочу заверить всех, что ВС Армении и, в особенности, карабахская часть, сделают все, чтобы в случае необходимости принудить к миру (Азербайджан-ИФ), чтобы воинственные заявления остались только заявлениями", - сказал С.Оганян в интервью Общественному телевидению Армении в понедельник.

По его словам, воинственные заявления военно-политического руководства Азербайджана не являются новостью для Армении.

"Было бы лучше, если бы они могли контролировать свою службу на передовой линии, и таким образом, своевольно принявшие решение "несостоявшиеся" диверсанты не проникали бы на наши позиции и не пытались бы осуществлять разведывательно-диверсионную деятельность. Конечно, они получили достойный отпор. Непонятно, каким образом руководство Азербайджана видит наше общее мирное сосуществование после героизации этих "несостоявшихся" диверсантов", - заявил С.Оганян.

На прошлой неделе Армения передала Азербайджану тела ликвидированных в результате пресечения диверсионно-разведывательной деятельности Фарида Ахмедова и Мубариза Ибрагимова.

Говоря об увеличении военного бюджета Азербайджана, министр обороны Армении отметил, что Баку за счет количественного увеличения вооружения пытается добиться преимущества в отношении ВС Армении.

Он также отметил, что боеспособность, процесс оборонительных реформ, морально-психологическое состояние и подходы ВС Армении к выполнению международных задач говорят о том, что армянская сторона обладает преимуществом перед ВС Азербайджана.

Министр также сказал, что Армения развивает сотрудничество в рамках ОДКБ, а сотрудничество с Россией ставит на более высокий уровень систему безопасности вокруг Армении.

"Мы сотрудничаем также со странами НАТО, рядом европейских стран, уже существуют определенные основы для расширения военного сотрудничества с США", - сказал С.Оганян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи