Ереван готов "принудить к миру" Баку, заявляет министр обороны Армении

Ереван. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Министр обороны Армении Сейран Оганян заявляет, что армянская армия обладает преимуществом перед ВС Азербайджана.

"Хочу заверить всех, что ВС Армении и, в особенности, карабахская часть, сделают все, чтобы в случае необходимости принудить к миру (Азербайджан-ИФ), чтобы воинственные заявления остались только заявлениями", - сказал С.Оганян в интервью Общественному телевидению Армении в понедельник.

По его словам, воинственные заявления военно-политического руководства Азербайджана не являются новостью для Армении.

"Было бы лучше, если бы они могли контролировать свою службу на передовой линии, и таким образом, своевольно принявшие решение "несостоявшиеся" диверсанты не проникали бы на наши позиции и не пытались бы осуществлять разведывательно-диверсионную деятельность. Конечно, они получили достойный отпор. Непонятно, каким образом руководство Азербайджана видит наше общее мирное сосуществование после героизации этих "несостоявшихся" диверсантов", - заявил С.Оганян.

На прошлой неделе Армения передала Азербайджану тела ликвидированных в результате пресечения диверсионно-разведывательной деятельности Фарида Ахмедова и Мубариза Ибрагимова.

Говоря об увеличении военного бюджета Азербайджана, министр обороны Армении отметил, что Баку за счет количественного увеличения вооружения пытается добиться преимущества в отношении ВС Армении.

Он также отметил, что боеспособность, процесс оборонительных реформ, морально-психологическое состояние и подходы ВС Армении к выполнению международных задач говорят о том, что армянская сторона обладает преимуществом перед ВС Азербайджана.

Министр также сказал, что Армения развивает сотрудничество в рамках ОДКБ, а сотрудничество с Россией ставит на более высокий уровень систему безопасности вокруг Армении.

"Мы сотрудничаем также со странами НАТО, рядом европейских стран, уже существуют определенные основы для расширения военного сотрудничества с США", - сказал С.Оганян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи