Ереван готов "принудить к миру" Баку, заявляет министр обороны Армении

Ереван. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Министр обороны Армении Сейран Оганян заявляет, что армянская армия обладает преимуществом перед ВС Азербайджана.

"Хочу заверить всех, что ВС Армении и, в особенности, карабахская часть, сделают все, чтобы в случае необходимости принудить к миру (Азербайджан-ИФ), чтобы воинственные заявления остались только заявлениями", - сказал С.Оганян в интервью Общественному телевидению Армении в понедельник.

По его словам, воинственные заявления военно-политического руководства Азербайджана не являются новостью для Армении.

"Было бы лучше, если бы они могли контролировать свою службу на передовой линии, и таким образом, своевольно принявшие решение "несостоявшиеся" диверсанты не проникали бы на наши позиции и не пытались бы осуществлять разведывательно-диверсионную деятельность. Конечно, они получили достойный отпор. Непонятно, каким образом руководство Азербайджана видит наше общее мирное сосуществование после героизации этих "несостоявшихся" диверсантов", - заявил С.Оганян.

На прошлой неделе Армения передала Азербайджану тела ликвидированных в результате пресечения диверсионно-разведывательной деятельности Фарида Ахмедова и Мубариза Ибрагимова.

Говоря об увеличении военного бюджета Азербайджана, министр обороны Армении отметил, что Баку за счет количественного увеличения вооружения пытается добиться преимущества в отношении ВС Армении.

Он также отметил, что боеспособность, процесс оборонительных реформ, морально-психологическое состояние и подходы ВС Армении к выполнению международных задач говорят о том, что армянская сторона обладает преимуществом перед ВС Азербайджана.

Министр также сказал, что Армения развивает сотрудничество в рамках ОДКБ, а сотрудничество с Россией ставит на более высокий уровень систему безопасности вокруг Армении.

"Мы сотрудничаем также со странами НАТО, рядом европейских стран, уже существуют определенные основы для расширения военного сотрудничества с США", - сказал С.Оганян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости