Милиция разбирается в обстоятельствах конфликта между журналистами и предприятием "Уником" в Подольске

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - В руководстве предприятия "Уником", где во вторник днем были задержаны представители сетевого телевидения, заявляют о провокации.

"Несколько часов назад появилась информация о задержании на предприятии "Уником" в подмосковном Подольске журналистов канала "Kreml.tv". Считаю случившееся чьей-то неумной провокацией", - говорится в заявлении генерального директора компании "Уником" Ирины Чайкиной, поступившем в "Интерфакс" во вторник .

Руководитель компании подтвердила, что телеканал, вещающий в интернете, обратился с официальным запросом к предприятию на проведение съемок.

"В заранее согласованный день на "Уником" прибыли люди, представившиеся журналистами интернет-ресурса "Kreml.tv". Они были допущены на стройплощадку нового цеха и в лабораторию. Также им было организовано интервью с заместителем гендиректора по производству, которое продолжалось около часа", - сообщила Чайкина.

При этом она отметила, что по окончании съемок "так называемые журналисты стали вести себя вызывающе и сделали ряд оскорбительных и грубых замечаний сотрудникам предприятия".

"В результате спровоцированного "журналистами" конфликта они покинули предприятие, демонстративно отказавшись ставить печати в пропусках на выезд. В соответствии с правилами завода "Зингер", на территории которого компания "Уником" арендует площади", выезд осуществляется только при наличии такой печати. Это было истолковано журналистами как попытка их незаконного задержания", - отмечает в своем сообщении Чайкина.

По ее словам, в настоящее время прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов проводят дознание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции