Милиция разбирается в обстоятельствах конфликта между журналистами и предприятием "Уником" в Подольске

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - В руководстве предприятия "Уником", где во вторник днем были задержаны представители сетевого телевидения, заявляют о провокации.

"Несколько часов назад появилась информация о задержании на предприятии "Уником" в подмосковном Подольске журналистов канала "Kreml.tv". Считаю случившееся чьей-то неумной провокацией", - говорится в заявлении генерального директора компании "Уником" Ирины Чайкиной, поступившем в "Интерфакс" во вторник .

Руководитель компании подтвердила, что телеканал, вещающий в интернете, обратился с официальным запросом к предприятию на проведение съемок.

"В заранее согласованный день на "Уником" прибыли люди, представившиеся журналистами интернет-ресурса "Kreml.tv". Они были допущены на стройплощадку нового цеха и в лабораторию. Также им было организовано интервью с заместителем гендиректора по производству, которое продолжалось около часа", - сообщила Чайкина.

При этом она отметила, что по окончании съемок "так называемые журналисты стали вести себя вызывающе и сделали ряд оскорбительных и грубых замечаний сотрудникам предприятия".

"В результате спровоцированного "журналистами" конфликта они покинули предприятие, демонстративно отказавшись ставить печати в пропусках на выезд. В соответствии с правилами завода "Зингер", на территории которого компания "Уником" арендует площади", выезд осуществляется только при наличии такой печати. Это было истолковано журналистами как попытка их незаконного задержания", - отмечает в своем сообщении Чайкина.

По ее словам, в настоящее время прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов проводят дознание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи