Суд огласит решение по заявлению мэра Химок о клевете на него искалеченного журналиста Бекетова

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Мировой суд подмосковных Химок огласит приговор по делу в отношении жестоко избитого неизвестными преступниками главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который обвиняется в клевете на главу городской администрации Химок Владимира Стрельченко.

В ходе состоявшихся накануне прений сторон прокуратура попросила приговорить М.Бекетова за инкриминируемое деяние к штрафу в виде трех тысяч рублей. Наказанием по вмененной журналисту статье мог стать более крупный штраф или даже ограничение свободы.

В.Стрельченко на прошедшем заседании сказал, что не станет отзывать свое заявление о совершении М.Бекетовым преступления. "Чтобы заявление забрать, нужны определенные основания. Я сейчас не вижу таких оснований", - сказал он.

Защита М.Бекетова просила журналиста оправдать.

Уголовное дело было возбуждено против М.Бекетова по статье "клевета" по заявлению В.Стрельченко. Основанием стали слова журналиста в одном из телеинтервью.

Главный редактор "Химкинской правды" 52-летний М.Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года, чудом выжил и уже перенес 8 операций под общим наркозом.

Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Все это время он находится в лечебных заведениях.

Покушение на М.Бекетова вызвало широкий общественный резонанс. В ГУВД по Московской области пообещали приложить все силы для раскрытия нападения на журналиста. Позже квалифицированное как покушение на убийство уголовное дело было передано из подмосковного ГУВД в региональное следственное управление СКП РФ.

16 сентября адвокат М.Бекетова Андрей Столбунов сообщил "Интерфаксу", что расследование уголовного дела по факту нападения на журналиста приостановлено. "Расследование дела было приостановлено, потом возобновлено, сейчас снова приостановлено. Следователи, по нашему впечатлению, уперлись в то, что непонятно, что делать дальше", - сказал А.Столбунов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости