Суд огласит решение по заявлению мэра Химок о клевете на него искалеченного журналиста Бекетова

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Мировой суд подмосковных Химок огласит приговор по делу в отношении жестоко избитого неизвестными преступниками главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который обвиняется в клевете на главу городской администрации Химок Владимира Стрельченко.

В ходе состоявшихся накануне прений сторон прокуратура попросила приговорить М.Бекетова за инкриминируемое деяние к штрафу в виде трех тысяч рублей. Наказанием по вмененной журналисту статье мог стать более крупный штраф или даже ограничение свободы.

В.Стрельченко на прошедшем заседании сказал, что не станет отзывать свое заявление о совершении М.Бекетовым преступления. "Чтобы заявление забрать, нужны определенные основания. Я сейчас не вижу таких оснований", - сказал он.

Защита М.Бекетова просила журналиста оправдать.

Уголовное дело было возбуждено против М.Бекетова по статье "клевета" по заявлению В.Стрельченко. Основанием стали слова журналиста в одном из телеинтервью.

Главный редактор "Химкинской правды" 52-летний М.Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года, чудом выжил и уже перенес 8 операций под общим наркозом.

Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Все это время он находится в лечебных заведениях.

Покушение на М.Бекетова вызвало широкий общественный резонанс. В ГУВД по Московской области пообещали приложить все силы для раскрытия нападения на журналиста. Позже квалифицированное как покушение на убийство уголовное дело было передано из подмосковного ГУВД в региональное следственное управление СКП РФ.

16 сентября адвокат М.Бекетова Андрей Столбунов сообщил "Интерфаксу", что расследование уголовного дела по факту нападения на журналиста приостановлено. "Расследование дела было приостановлено, потом возобновлено, сейчас снова приостановлено. Следователи, по нашему впечатлению, уперлись в то, что непонятно, что делать дальше", - сказал А.Столбунов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции