Милиционеры побеседовали со студентками МГУ, написавшими "Кто избил Кашина?" на асфальте

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Московская милиция разыскала двух студенток МГУ, сделавших во вторник на асфальте у здания столичного ГУВД надпись "Кто избил Кашина?", и доставила их в ОВД для получения объяснений и профилактической беседы.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что девушки и еще трое человек были приглашены в ближайший отдел внутренних дел для профилактической беседы и получения объяснений.

Он добавил, что после беседы все пять человек были отпущены.

Акция является личной инициативой студенток журфака МГУ Ксении и Халимат.

По словам Халимат, "эти надписи надолго останутся на асфальте и будут напоминать о том, что поиски виновных нельзя прекращать". "Дела Анной Политковской, Юрия Щекочихина и Игоря Домникова убедили нас в том, что стимулирование общественных дискуссий необходимо для успешного завершения расследования и наказания виновных", - сообщила Халимат.

Ксения заявила, что "после вечерней акции появилось не менее 4-х версий произошедшего, кто виноват и что делать". "Но, как в фильме Куросавы "Расёмон", правильный ответ неизвестен — даже нам. Мы выступили в поддержку Олега Кашина, талантливейшего журналиста и моего друга. Именно так выглядит, на наш взгляд, активная гражданская позиция", - заключила Ксения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи