Журналисты соберут мелочь на сумму 5 тыс. рублей штрафа Бекетова

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Союз журналистов России предлагает представителям СМИ скинуться по рублю, чтобы собрать 5 тыс. рублей, которые суд назначил в качестве штрафа покалеченному главному редактору газеты "Химкинская правда" Михаилу Бекетову за клевету на мэра Химок.

"Мы сегодня обращаемся ко всему журналистскому сообществу с просьбой собрать эти 5 тыс. рублей, но собирать только по рублю", - сказал глава Союза журналистов России Всеволод Богданов на пресс-конференции в среду.

Со своей стороны председатель Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, также участвовавший в пресс-конференции, предложил сложиться по 1 копейке.

"Мы соберем 5 тыс. и устроим торжественную церемонию передачи этих 5 тыс. в мэрию Химок", - добавил, в свою очередь, Богданов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости