Лужкова упрекают за неправильный подход к переименованию станций метро

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Общественное движение "Возвращение" считает, что власти Москвы начали переименование исторических названий не с тех станций столичного метро - надо было в первую очередь отказываться от названия "Войковская".

"Нам почти два года рассказывали мифы о заоблачных суммах, которыми якобы придется пожертвовать городу на переименование "Войковской", - говорится в заявлении этого движения, переданного в "Интерфакс".

В документе, подписанном председателем движения Юрием Бондаренко, обращается внимание на то, что несмотря на многочисленные обращения общественности и "очевидную историческую необходимость, московские власти упорно держатся за название станции "Войковская", носящее имя детоубийцы и мародера".

В заявлении со ссылкой на проведенные опросы утверждается, что 69% москвичей выступают за переименование станции "Войковская". В связи с этим "Возвращение" упрекает мэра Москвы Юрия Лужкова в игнорировании общественного мнения.

Как ранее сообщалось, столичные власти приняли решение переименовать две станции подземки: станция "Битцевский парк" переименована в "Новоясеневскую", а станция "Деловой центр" - в "Выставочную".

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости