Кирьянов против запретов на машины с правым рулем

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Административных запретов на машины с правы рулем в РФ вводить не нужно, необходимость в них отпадет сама собой, считает Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

"Многочисленные исследования показывают, что машина с правым рулем создает массу проблем в потоке леворульных автомобилей", - заявил Кирьянов "Интерфаксу" в пятницу.

"Но это касается европейской части России. На Дальнем Востоке праворульные машины, напротив, превалируют", - сказал он.

"Попытки ввести запрет (на праворульные автомобили - ИФ) были, но они натолкнулись на неприятие со стороны граждан", - отметил Кирьянов.

"Административных запретов не нужно. По мере поступления на рынок недорогих качественных автомашин у жителей дальневосточных регионов сама собой отпадет необходимость покупать подержанные иномарки с правым рулем", - подчеркнул Главный государственный автоинспектор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости