В Москве пройдет митинг защитников Химкинского леса

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Митинг, организованный "Кампанией за освобождение химкинских заложников" и Движением в защиту Химкинского леса, пройдет в Москве в воскресенье, 14 ноября, сообщил "Интерфаксу" представитель движения.

"Митинг состоится в 14 часов около памятника Грибоедову у станции метро "Чистые пруды", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что 13 ноября исполнилось 2 года со дня нападения на защитника Химкинского леса Михаила Бекетова, который остался инвалидом, но, тем не менее, 9 ноября 2010 года был признан виновным в клевете на мэра г.Химки.

"Два года назад по России прокатилась волна террора против социальных активистов и журналистов. Помимо избиения Бекетова, неизвестные в Москве напали на директора Института "Коллективное действие" Карин Клеман, в 2008 году по сфабрикованному делу был обвинен и помещен в СИЗО профсоюзный деятель Валентин Урусов", - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что напавшие на М.Бекетова до сих пор не найдены, а В.Урусов отбывает срок заключения.

"Уже в этом году во время подготовки митинга 14 ноября произошло еще два знаковых события. Был жестоко избит защитник Химкинского леса Константин Фетисов и совершено не менее жестокое нападение на политического обозревателя газеты "Коммерсант" Олега Кашина", - напомнил собеседник агентства.

Он призвал всех прийти 14 ноября на Чистые пруды. "Мы знаем, что нет смысла в длинных речах, и поэтому предлагаем взять с собой все, что может греметь, и устроить большой шум в качестве символа нашей ярости и негодования. Это могут быть барабаны, различные дудки, свистки и даже вувузелы! Ведь тишина и спокойствие - это именно то, чего хотят добиться те, кто сажает, калечит и убивает несогласных с существующим порядком", - сказал представитель Движения в защиту Химкинского леса.

Он подчеркнул, что акция согласована с префектурой Центрального округа столицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи