США предлагают Израилю гарантии безопасности в обмен на замораживание строительства в арабской части Иерусалима

Лондон. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Вашингтон предложил Израилю пакет стимулирующих мер в обмен на приостановку строительства еврейских поселений на Западном берегу, сообщает в воскресенье Би-би-си со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно плану, Израиль должен на 90 дней заморозить строительство жилых кварталов на Западном берегу. На Восточный Иерусалим соглашение не распространяется.

При этом, по данным источников в дипломатических кругах, Вашингтон обещает не добиваться продления моратория на строительство.

В ответ США предлагает Израилю различные гарантии безопасности и обязуется препятствовать принятию резолюций ООН, осуждающих Израиль.

По информации израильских СМИ, кабинет министров уже обсуждает это предложение.

Как отмечает Би-би-си, израильско-палестинские переговоры, возобновившиеся в США в сентябре после почти 20-месячного перерыва, вновь зашли в тупик из-за конфликта по поводу строительства поселений.

Палестинцы - при поддержке Лиги арабских государств - заявили, что не вернутся за стол переговоров, если строительство поселений не будет полностью заморожено. Палестинцы также дали американским переговорщикам время до начала ноября, чтобы попытаться урегулировать этот вопрос.

Израиль оккупирует Западный берег, включая Восточный Иерусалим, с 1967 года: на этой территории возведено более 100 поселений для полумиллиона евреев.

Поселения считаются незаконными в соответствии с нормами международного права, однако Израиль оспаривает это.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи