США предлагают Израилю гарантии безопасности в обмен на замораживание строительства в арабской части Иерусалима

Лондон. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Вашингтон предложил Израилю пакет стимулирующих мер в обмен на приостановку строительства еврейских поселений на Западном берегу, сообщает в воскресенье Би-би-си со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно плану, Израиль должен на 90 дней заморозить строительство жилых кварталов на Западном берегу. На Восточный Иерусалим соглашение не распространяется.

При этом, по данным источников в дипломатических кругах, Вашингтон обещает не добиваться продления моратория на строительство.

В ответ США предлагает Израилю различные гарантии безопасности и обязуется препятствовать принятию резолюций ООН, осуждающих Израиль.

По информации израильских СМИ, кабинет министров уже обсуждает это предложение.

Как отмечает Би-би-си, израильско-палестинские переговоры, возобновившиеся в США в сентябре после почти 20-месячного перерыва, вновь зашли в тупик из-за конфликта по поводу строительства поселений.

Палестинцы - при поддержке Лиги арабских государств - заявили, что не вернутся за стол переговоров, если строительство поселений не будет полностью заморожено. Палестинцы также дали американским переговорщикам время до начала ноября, чтобы попытаться урегулировать этот вопрос.

Израиль оккупирует Западный берег, включая Восточный Иерусалим, с 1967 года: на этой территории возведено более 100 поселений для полумиллиона евреев.

Поселения считаются незаконными в соответствии с нормами международного права, однако Израиль оспаривает это.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи