"Поэтический" состав выходит на линию московского метро

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Новый поезд "Поэзия в метро" начнет курсировать с 17 ноября по Филевской линии Московского метрополитена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного метро. Собеседник агентства отметил, что этот "уникальный проект призван знакомить пассажиров метро с лучшими поэтами разных стран мира".

В пресс-службе метропояснили, что первая подборка стихов в поезде "Поэзия в метро" посвящена творчеству пяти величайших поэтов Чили, отметившей в 2010 году 200-летие независимости, и создана совместно с посольством Чили в Москве. "Мир стихов Нобелевских лауреатов новаторов Пабло Неруды и Габриэлы Мистраль, авангардистов Висенте Уидобро и Гонсало Рохаса, "антипоэта" Никанора Парры несомненно найдет отклик в сердцах пассажиров московского метро", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи