Бывший сити-менеджер Тулы объяснил свою отставку несоответствием контракта с городским уставом и конфликтом с мэром

Тула. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экс-глава администрации Тулы Михаил Иванцов объяснил свою добровольную отставку несоответствием трудового контракта с городским уставом и конфликтной ситуацией с мэром Алисой Толкачевой.

В субботу М.Иванцов подал заявление о своей отставке, мотивируя это решение несоответствие контракта 131-му федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

"Контракт, заключенный со мной городской думой 3-го созыва в октябре 2009 года, не соответствует нормам Устава Тулы", - сказал М.Иванцов "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, в соответствие с 131-м законом в Устав города должны быть внесены поправки, согласно которым контракт главы администрации Тулы должен быть подписан на период полномочий избранного представительного органа. В настоящее время в Тульской городской думе запущен механизм принятия поправок в Устав города. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании думы.

Кроме того, причиной своей отставки М.Иванцов назвал конфликтную ситуацию, сложившуюся в последнее время во взаимоотношениях с главой Тулы, председателем городской думы А.Толкачевой.

"А.Толкачева неоднократно негативно высказывалась в адрес работы администрации города. Сложившаяся в последнее время ситуация в руководстве города недопустима. Исполнительная и законодательная власти областного центра должны консолидировать усилия на благо областного центра", - отметил М. Иванцов.

Кроме того, бывший сити-менеджер считает необходимым добровольно уйти в отставку и главе Тулы, председателю Тульской городской думы А.Толкачевой.

"Тем самым депутатам будет предоставлена возможность объективно оценить деятельность руководителей города", - подчеркнул М.Иванцов.

Контракт с М.Иванцовым прекращен с 14 ноября. Обязанности сити-менеджера Тулы будет временно исполнять заместитель главы горадминистрации Константин Броцман.

Конкурс на замещение должности главы администрации Тулы пройдет с 15 ноября по 16 декабря. С 15 ноября можно будет подавать документы на замещение должности сити-менеджера. Первый этап конкурса пройдет 14 декабря, второй - 16 декабря.

47-летний М. Иванцов был избран главой администрации Тулы на заседании гордумы 8 октября 2009 года. До этого он работал главой администрации Ленинского района Тульской области. Был депутатом Тульской областной думы 3-го созыва.

Ранее глава Тулы, председатель городской думы А.Толкачева заявила о своем намерении продолжить работу на посту мэра.

"Я намерена и в будущем продолжать работу на этом высоком и ответственном посту, отстаивая законные права и интересы туляков", - сообщила А. Толкачева "Интерфаксу" в воскресенье.

Она отметила, что является высшим должностным лицом в Туле и осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным законодательством, Уставом Тулы и регламентом Тульской городской думы.

"Состоявшееся 13 ноября внеочередное заседание городской думы является нелегитимным, а все принятые на нем решения - незаконными. В соответствии с регламентом внеочередные, экстренные заседания думы созываются только по инициативе председателя думы, а в его отсутствие - по инициативе заместителя председателя думы или группы депутатов численностью не менее 12 человек", - подчеркнула А.Толкачева.

Кроме того, по ее словам, уход сити-менеджера М.Иванцова в добровольную отставку не нарушит стабильного жизнеобеспечения Тулы, привычный ритм жизни города.

Как сообщалось, глава Тулы, председатель городской думы А.Толкачева была исключена из состава депутатской фракции "Единая России". Соответствующее решение было принято в субботу на заседании фракции партии, которое состоялось перед началом экстренного заседания Тульской городской думы.

По словам депутатов, главу города исключили "за игнорирование решений и дискредитацию фракции в Тульской городской думе".

Сама А.Толкачева на заседании фракции "единороссов" не присутствовала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи