Россия тратит на космос в 14 раз меньше США

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия занимает шестое место в мире по уровню финансирования гражданской космической деятельности, сказал "Интерфаксу-АВН" в пятницу руководитель пресс-службы Роскосмоса Александр Воробьев.

"При равном с США количестве направлений гражданской космической деятельности Российской Федерации объем финансирования данной деятельности в России в 14 раз меньше", - сказал А.Воробьев.

США в 2007 году затратили на космические программы $18,82 млрд, в то время как Россия лишь $1,34 млрд. По данным 2007 года соотношение финансирования гражданской космической деятельности и объема валового внутреннего продукта страны в США составляет 0,14%, в России - 0,11%.

По объему финансирования Россия отстала от Европейского космического агентства ($3,57 млрд), Китая ($2,5 млрд), Японии ($1,9 млрд), Франции ($1,8 млрд) и опережает только Индию ($0,84 млрд).

"Ежегодный объем финансирования Роскосмоса соответствует только минимальному уровню, при котором обеспечивается существование самостоятельной гражданской космической программы и ограниченная способность проводить независимую государственную научно-техническую политику в отношении космической деятельности", - подчеркнул А.Воробьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости