Российские космонавты вернулись на МКС после более чем шести часов работы в открытом космосе

Королев (Московская область). 16 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Скрипочка вернулись в шлюзовой модуль "Пирс" российского сегмента Международной космической станции (МКС) после шести часов 20 минут работы в открытом космосе.

"Работы частично успешно завершены. Космонавтам не удалось установить телекамеру на модуль "Рассвет", - сообщили агентству "Интерфакс-АВН" во вторник в ЦУПе.

Основной задачей выхода являлась установка на служебном модуле "Звезда" второго универсального рабочего места, предназначенного для размещения на нем различной научной аппаратуры.

Космонавты также сняли с модуля "Звезда" и возвратили внутрь станции немецкий дистанционный манипулятор Rokviss и смонтировали на модуле "Поиск" съемную кассету-контейнер с образцами различных материалов.

Кроме того, бортинженеры станции установили распорки между модулем "Поиск" и модулями "Звезда" и "Заря", а также в рамках эксперимента "Тест" взяли пробы с внешней поверхности экранно-вакуумной теплоизоляции модулей "Звезда" и "Пирс" для оценки их загрязнения агрессивными продуктами и микроорганизмами.

На МКС совершает полет интернациональный экипаж в составе американских астронавтов Дугласа Уилока (командир), Шеннон Уолкер и Скотта Келли и российских космонавтов Ф.Юрчихина, Александра Калери и О.Скрипочки.

Кроме того, перед ними стояла задача снять телекамеру с одного места модуля "Рассвет" и установить на другое. Космонавты справились только с первой частью задачи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи