Российские космонавты вернулись на МКС после более чем шести часов работы в открытом космосе

Королев (Московская область). 16 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Скрипочка вернулись в шлюзовой модуль "Пирс" российского сегмента Международной космической станции (МКС) после шести часов 20 минут работы в открытом космосе.

"Работы частично успешно завершены. Космонавтам не удалось установить телекамеру на модуль "Рассвет", - сообщили агентству "Интерфакс-АВН" во вторник в ЦУПе.

Основной задачей выхода являлась установка на служебном модуле "Звезда" второго универсального рабочего места, предназначенного для размещения на нем различной научной аппаратуры.

Космонавты также сняли с модуля "Звезда" и возвратили внутрь станции немецкий дистанционный манипулятор Rokviss и смонтировали на модуле "Поиск" съемную кассету-контейнер с образцами различных материалов.

Кроме того, бортинженеры станции установили распорки между модулем "Поиск" и модулями "Звезда" и "Заря", а также в рамках эксперимента "Тест" взяли пробы с внешней поверхности экранно-вакуумной теплоизоляции модулей "Звезда" и "Пирс" для оценки их загрязнения агрессивными продуктами и микроорганизмами.

На МКС совершает полет интернациональный экипаж в составе американских астронавтов Дугласа Уилока (командир), Шеннон Уолкер и Скотта Келли и российских космонавтов Ф.Юрчихина, Александра Калери и О.Скрипочки.

Кроме того, перед ними стояла задача снять телекамеру с одного места модуля "Рассвет" и установить на другое. Космонавты справились только с первой частью задачи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости