Россияне могут помочь Путину придумать кличку для его щенка

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Председатель правительства России Владимир Путин предлагает россиянам поучаствовать в выборе клички для щенка, подаренному ему во время визита в Болгарию.

"Владимир Путин пока не придумал кличку щенку, подаренному ему во время визита в Болгарию. Россияне могут помочь главе Правительства подобрать для болгарской (каракачанской) овчарки имя. Каждый желающий может прислать свой вариант "мужской" клички для новой собаки Премьера на его сайт", - говорится в сообщении на сайте российского премьера.

В сообщении отмечается, что новый питомец главы правительства прошел кратковременный карантин и абсолютно здоров. Пока он поселился в Ново-Огарево.

Щенок еще не познакомился с другой собакой премьера - черным лабрадором Кони, которой уже 11 лет. "Конечно, очень важно, как они выстроят свои отношения", - отметили в пресс-службе премьер-министра.

В минувший понедельник, пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков рассказал "Интерфаксу", что щенок, подаренный В.Путину его болгарским коллегой Бойко Борисовым, чувствует себя хорошо.

По словам Д.Пескова, пес перенес перелет из Софии в Москву нормально. "Сейчас он обитает в Ново-Огарево, с ним все в порядке ", - сказал Д.Песков, не исключив, что впоследствии Йорго (такую кличку дал собаке Б.Борисов) может поменять "место жительства".

По сообщениям болгарских СМИ, Йорго родился 29 августа, то есть сейчас ему 2,5 месяца.

Щенок каракачанской собаки, которую разводят исключительно на Балканском полуострове, был подарен В.Путину болгарским премьером в минувшую субботу после их переговоров в Софии.

После пресс-конференции Б.Борисов сообщил, что подарил В.Путину "болгарскую овчарку", а В.Путин продемонстрировал ее журналистам, взяв сонного щенка на руки.

Каракачан (каракачанская собака) - выносливая и сильная порода, в основном используется для сторожевых целей. Собаки имеют спокойный характер, не агрессивны. К хозяину собаки этой породы привязываются очень сильно, спокойно относятся к другим членам семьи. Каракачаны неприхотливы, не требуют специального ухода.

В Болгарии имеется несколько питомников, занимающихся разведением этой породы. За пределами Балкан собака мало распространена.

У В.Путина уже есть собака - взрослый лабрадор Кони, у супруги премьера - два пуделя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости