Россияне могут помочь Путину придумать кличку для его щенка

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Председатель правительства России Владимир Путин предлагает россиянам поучаствовать в выборе клички для щенка, подаренному ему во время визита в Болгарию.

"Владимир Путин пока не придумал кличку щенку, подаренному ему во время визита в Болгарию. Россияне могут помочь главе Правительства подобрать для болгарской (каракачанской) овчарки имя. Каждый желающий может прислать свой вариант "мужской" клички для новой собаки Премьера на его сайт", - говорится в сообщении на сайте российского премьера.

В сообщении отмечается, что новый питомец главы правительства прошел кратковременный карантин и абсолютно здоров. Пока он поселился в Ново-Огарево.

Щенок еще не познакомился с другой собакой премьера - черным лабрадором Кони, которой уже 11 лет. "Конечно, очень важно, как они выстроят свои отношения", - отметили в пресс-службе премьер-министра.

В минувший понедельник, пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков рассказал "Интерфаксу", что щенок, подаренный В.Путину его болгарским коллегой Бойко Борисовым, чувствует себя хорошо.

По словам Д.Пескова, пес перенес перелет из Софии в Москву нормально. "Сейчас он обитает в Ново-Огарево, с ним все в порядке ", - сказал Д.Песков, не исключив, что впоследствии Йорго (такую кличку дал собаке Б.Борисов) может поменять "место жительства".

По сообщениям болгарских СМИ, Йорго родился 29 августа, то есть сейчас ему 2,5 месяца.

Щенок каракачанской собаки, которую разводят исключительно на Балканском полуострове, был подарен В.Путину болгарским премьером в минувшую субботу после их переговоров в Софии.

После пресс-конференции Б.Борисов сообщил, что подарил В.Путину "болгарскую овчарку", а В.Путин продемонстрировал ее журналистам, взяв сонного щенка на руки.

Каракачан (каракачанская собака) - выносливая и сильная порода, в основном используется для сторожевых целей. Собаки имеют спокойный характер, не агрессивны. К хозяину собаки этой породы привязываются очень сильно, спокойно относятся к другим членам семьи. Каракачаны неприхотливы, не требуют специального ухода.

В Болгарии имеется несколько питомников, занимающихся разведением этой породы. За пределами Балкан собака мало распространена.

У В.Путина уже есть собака - взрослый лабрадор Кони, у супруги премьера - два пуделя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи