Актрису Догилеву отпустили из милиции

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Доставленные в четверг в милицию общественные активисты, выступающие против строительства в Малом Козихинском переулке, освобождены.

"В ОВД с нами обращались очень вежливо и через час отпустили. Мы говорили, что будем продолжать протестовать. Они кивали, говорили, что все понимают", - сказала координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач "Интерфаксу" в четверг вечером.

Также, по ее информации, руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев направил запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой приостановить стройку и найти компромисс с жителями.

"Интерфакс" не располагает информацией относительно этого запроса из других источников.

Ранее Ткач заявила, что милиция задержала активистов "Общественной коалиции в защиту Москвы", блокировавших с утра стройку в Малом Козихинском переулке. "Задержали пятерых жителей, еще около десяти человек остались на стройке", - сообщила она "Интерфаксу".

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов обосновали задержание тем, что активисты "незаконно стояли на улице рядом со стройкой".

В числе доставленных в ОВД активистов была и актриса Татьяна Догилева. Она рассказала "Интерфаксу", что милиция предлагала активистам пойти на уступки, однако договориться они так и не смогли.

"Мой дом рядом со стройкой, а я его люблю, хочу в нем жить. Я живу в этом районе уже 25 лет. Я не хочу, чтобы меня выгоняли. За нами нет никаких политических сил, нет денег, просто несколько более активных, чем другие, жителей", - сказала Догилева.

"Интерфакс" не располагает информацией из правоохранительных органов по поводу задержания общественников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции