Егиазарян пишет в СКП

Депутат Госдумы пояснил причины неявки на допрос 19 ноября в письме в СКП РФ и попросил контактировать с ним на территории США через его американских адвокатов

Егиазарян пишет в СКП
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Ашот Егиазарян, проживающий сейчас в США, просит следственные органы России выйти на контакт с ним через его американских адвокатов. "А.Егиазарян не явился на допрос в СКП РФ, объяснив причины своей неявки в письме, которое было им направлено в Следственный комитет при прокуратуре РФ", - говорится в сообщении пресс-службы фракции ЛДПР в Госдуме, поступившем в "Интерфакс" в пятницу. На допрос в СКП депутата "в качестве подозреваемого" ожидали 19 ноября, уточняет пресс-служба.

Депутат недавно по ходатайству генпрокурора РФ решением нижней палаты парламента был лишен депутатской неприкосновенности. Пресс-служба фракции, ссылаясь на слова самого Егиазаряна, сообщает, что он до сих пор не получил из СКП РФ ни уведомления о возбуждении против него уголовного дела, ни копии соответствующего постановления. "На самом деле эти документы были направлены главой СКП РФ Александром Бастрыкиным спикеру Госдумы Борису Грызлову, но, как следует из отметок на соответствующем сопроводительном письме, они поступили в нижнюю палату парламента только 11 сентября", - цитирует Егиазаряна пресс-служба.

По ее данным, о своем фактическом местонахождении парламентарий официально известил СКП 11 ноября. "В частности, депутат указал, что из-за угрозы своей жизни с начала июля с.г. проживает в США, а именно в г. Лос-Анджелесе", - говорится в сообщении, в котором приводится точный адрес местопребывания депутата. "В этом же послании следственным органам парламентарий просит контактировать с ним на территории США через его американских адвокатов и выражает озабоченность соблюдением своих конституционных и процессуальных прав со стороны правоохранительных органов РФ", - отмечается в сообщении пресс-службы фракции.

Против депутата возбуждено уголовное дело в связи с выдвинутыми в отношении него обвинениями в крупном мошенничестве.

Двадцать второго октября Госдума удовлетворила просьбу СКП РФ, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении данного депутата. Отметим, что представители фракции ЛДПР в Госдуме активно сопротивлялись данному решению. Как только стало известно об обращении с просьбой лишить Егиазаряна иммунитета, глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что "если Госдума пойдет на рассмотрение данного обращения, мы создадим опасный прецедент"

Глава СКП Александр Бастрыкин, от имени которого 5 октября в Госдуму было направлено соответствующее представление, попросил дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна "по признакам преступлений, предусмотренных ч.4, ст.159 УК РФ" (мошенничество).

Решение было принято в отсутствие Егиазаряна, так как он длительное время находится за границей. Как заявил в рамках обсуждения вопроса вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Егиазарян не собирается возвращаться в Россию, где ему грозит уголовное преследование. Ранее представители ЛДПР заявляли, что не располагают информацией о том, где находится Егиазарян. Тот же Лебедев указывал, что связи с ним нет, а представители фракции пытаются выяснить, по какой причине депутат не выходит на связь и не участвует в работе фракции в Госдуме. Что касается сообщений некоторых СМИ о намерении Егиазаряна остаться за границей и не возвращаться в Россию, то, по утверждению представителя руководства партии, "все это пока домыслы и слухи".

Позднее Егиазарян заявил, что находится за пределами России, так как опасается за свою жизнь. Депутат утверждает, что угрозы начали поступать в его адрес с января текущего года. По фактам этих угроз, говорится в его заявлении, 9 февраля было возбуждено уголовное дело, которое расследуется в ОВД по Тверскому району Москвы.

Он сообщил со ссылкой на официальный ответ замначальника управления департамента Угрозыска МВД РФ, что в настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые угрожали депутату и его семье.

В начале октября 2010 г. пресс-служба управления ФССП по Москве сообщила, что столичные судебные приставы арестовали автомобиль Ferrari, принадлежащий депутату Госдумы от ЛДПР, а также о планируемом изъятии дорогостоящего катера в счет долга в размере 200 млн рублей. "Отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам службы судебных приставов по Москве возбуждено исполнительное производство в отношении депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР. Долг народного избранника перед физическими и юридическими лицами составляет 200 млн рублей ", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу". При этом он тогда не уточнил фамилии депутата и его кредиторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции