Россия ремонтирует абхазские дороги

Военнослужащие российских Железнодорожных войск разворачивают восстановительные работы на железной дороге в Абхазии

Россия ремонтирует абхазские дороги
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU – Россия сделала еще один шаг, направленный на сближение с Абхазией. Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский, военнослужащие Железнодорожных войск РФ, прибывшие в Абхазию 31 мая, начали восстанавливать железную дорогу непризнанной республики на участке Сухуми-Очамира. Этот отрезок абхазских железнодорожных путей простаивал в течение 15 лет, поэтому неудивительно, что он находится сейчас в весьма плачевном состоянии.

Дробышевский также рассказал, что в ближайшее время в Абхазию прибудет первая партия материалов, необходимых для реконструкции железнодорожного полотна. На данный же момент, по предоставленной им информации, на отрезке уже заменено более 400 шпал.

Ранее Дробышевский утверждал, что восстановительные работы будут проводиться Железнодорожными войсками совместно со специалистами "Российских железных дорог" (РЖД), с которыми, по его словам, уже даже были согласованы объемы работ. Так, он рассказал, что в первую очередь специалисты РЖД восстановят участок железной дороги Дранда-Сухуми протяженностью около 20 километров. "На данном участке уже развернуты работы по восстановлению верхнего строения пути, завершается обустройство пункта временной дислокации военных-железнодорожников", - отметил он.

Однако позднее руководство РЖД опровергло эту информацию. "Мы не будем участвовать в восстановлении железной дороги в Абхазии", - отметил тогда президент компании Владимир Якунин.

Напомним, что, несмотря на то, что, по заверениям российских властей, служащие Железнодорожных войск направлены в Абхазию исключительно в качестве экономической помощи региону, Грузия склонна расценивать этот шаг как дальнейшую эскалацию конфронтации, возникшей между двумя странами из-за неразрешенных пока грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции