Мэр Тулы отказалась предоставить депутатам гордумы отчет о своей работе в установленные ими сроки

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Тулы, председатель городской Думы Алиса Толкачева, исключенная из состава фракции "Единая Россия", отказалась предоставлять доклад о своей деятельности на посту мэра в сроки, установленные ранее депутатами, передает корреспондент "Интерфакса".

Депутаты во время внеочередного заседания приняли решение 24 ноября заслушать доклад А.Толкачевой о своей деятельности на посту главы города с 31 марта по 1 ноября 2010 года. За отчет мэра проголосовали 25 из 27 присутствующих депутатов.

А.Толкачева, в свою очередь, заявила депутатам гордумы об отказе предоставлять отчет 24 ноября, ссылаясь на то, что в соответствии с регламентом председатель гордумы предоставляет ежегодный отчет. Избранная на этот пост 31 марта 2010 года, мэр намерена отчитаться перед депутатами только после 31 марта 2011 года.

В свою очередь, депутаты напомнили ей, что в соответствии с Уставом Тулы и думским регламентом председатель думы подконтролен и подотчетен думе.

Как сообщалось, глава Тулы, председатель городской думы А.Толкачева была исключена из состава депутатской фракции "Единая России". Соответствующее решение было принято в субботу на заседании фракции партии, которое состоялось перед началом экстренного заседания Тульской городской думы.

По словам депутатов, главу города исключили "за игнорирование решений и дискредитацию фракции в Тульской городской думе".

Сама А.Толкачева на заседании фракции "единороссов" не присутствовала.

29 из 35 депутатов Тульской городской думы также подписали обращение к А.Толкачевой о добровольном сложении полномочий главы города и председателя гордумы.

В свою очередь А.Толкачева для разрешения кризиса власти в городе предложила самороспуск гордумы.

"Я не намерена уходить в отставку. Контракт со мной заключен на пять лет. Следуя норме закона, я не могу его нарушить. Я покину свой пост, только если депутаты заявят о самороспуске", - сказала она.

А. Толкачева также заявила, что решение о ее дальнейшей судьбе как мэра будет принимать не местное отделение, а высший политсовет "Единой России".

Ранее А.Толкачева заявила "Интерфаксу" о своем намерении продолжить работу на посту мэра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Путин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборыПутин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборы
Отвечая на вопрос о победе женщины на выборах, российский лидер ответил, что в России возможно всеПодробнее
Путин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 годаПутин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 года
Российский лидер напомнил, что преодоление расовой сегрегации, развитие образования и гарантий прав человека, включая права женщин, стали ответом на вызовы со стороны СССРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции