Мэр Тулы отказалась предоставить депутатам гордумы отчет о своей работе в установленные ими сроки

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Тулы, председатель городской Думы Алиса Толкачева, исключенная из состава фракции "Единая Россия", отказалась предоставлять доклад о своей деятельности на посту мэра в сроки, установленные ранее депутатами, передает корреспондент "Интерфакса".

Депутаты во время внеочередного заседания приняли решение 24 ноября заслушать доклад А.Толкачевой о своей деятельности на посту главы города с 31 марта по 1 ноября 2010 года. За отчет мэра проголосовали 25 из 27 присутствующих депутатов.

А.Толкачева, в свою очередь, заявила депутатам гордумы об отказе предоставлять отчет 24 ноября, ссылаясь на то, что в соответствии с регламентом председатель гордумы предоставляет ежегодный отчет. Избранная на этот пост 31 марта 2010 года, мэр намерена отчитаться перед депутатами только после 31 марта 2011 года.

В свою очередь, депутаты напомнили ей, что в соответствии с Уставом Тулы и думским регламентом председатель думы подконтролен и подотчетен думе.

Как сообщалось, глава Тулы, председатель городской думы А.Толкачева была исключена из состава депутатской фракции "Единая России". Соответствующее решение было принято в субботу на заседании фракции партии, которое состоялось перед началом экстренного заседания Тульской городской думы.

По словам депутатов, главу города исключили "за игнорирование решений и дискредитацию фракции в Тульской городской думе".

Сама А.Толкачева на заседании фракции "единороссов" не присутствовала.

29 из 35 депутатов Тульской городской думы также подписали обращение к А.Толкачевой о добровольном сложении полномочий главы города и председателя гордумы.

В свою очередь А.Толкачева для разрешения кризиса власти в городе предложила самороспуск гордумы.

"Я не намерена уходить в отставку. Контракт со мной заключен на пять лет. Следуя норме закона, я не могу его нарушить. Я покину свой пост, только если депутаты заявят о самороспуске", - сказала она.

А. Толкачева также заявила, что решение о ее дальнейшей судьбе как мэра будет принимать не местное отделение, а высший политсовет "Единой России".

Ранее А.Толкачева заявила "Интерфаксу" о своем намерении продолжить работу на посту мэра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости