Мэр Тулы отказалась предоставить депутатам гордумы отчет о своей работе в установленные ими сроки

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Тулы, председатель городской Думы Алиса Толкачева, исключенная из состава фракции "Единая Россия", отказалась предоставлять доклад о своей деятельности на посту мэра в сроки, установленные ранее депутатами, передает корреспондент "Интерфакса".

Депутаты во время внеочередного заседания приняли решение 24 ноября заслушать доклад А.Толкачевой о своей деятельности на посту главы города с 31 марта по 1 ноября 2010 года. За отчет мэра проголосовали 25 из 27 присутствующих депутатов.

А.Толкачева, в свою очередь, заявила депутатам гордумы об отказе предоставлять отчет 24 ноября, ссылаясь на то, что в соответствии с регламентом председатель гордумы предоставляет ежегодный отчет. Избранная на этот пост 31 марта 2010 года, мэр намерена отчитаться перед депутатами только после 31 марта 2011 года.

В свою очередь, депутаты напомнили ей, что в соответствии с Уставом Тулы и думским регламентом председатель думы подконтролен и подотчетен думе.

Как сообщалось, глава Тулы, председатель городской думы А.Толкачева была исключена из состава депутатской фракции "Единая России". Соответствующее решение было принято в субботу на заседании фракции партии, которое состоялось перед началом экстренного заседания Тульской городской думы.

По словам депутатов, главу города исключили "за игнорирование решений и дискредитацию фракции в Тульской городской думе".

Сама А.Толкачева на заседании фракции "единороссов" не присутствовала.

29 из 35 депутатов Тульской городской думы также подписали обращение к А.Толкачевой о добровольном сложении полномочий главы города и председателя гордумы.

В свою очередь А.Толкачева для разрешения кризиса власти в городе предложила самороспуск гордумы.

"Я не намерена уходить в отставку. Контракт со мной заключен на пять лет. Следуя норме закона, я не могу его нарушить. Я покину свой пост, только если депутаты заявят о самороспуске", - сказала она.

А. Толкачева также заявила, что решение о ее дальнейшей судьбе как мэра будет принимать не местное отделение, а высший политсовет "Единой России".

Ранее А.Толкачева заявила "Интерфаксу" о своем намерении продолжить работу на посту мэра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи