Мэр Тулы отказалась предоставить депутатам гордумы отчет о своей работе в установленные ими сроки

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Тулы, председатель городской Думы Алиса Толкачева, исключенная из состава фракции "Единая Россия", отказалась предоставлять доклад о своей деятельности на посту мэра в сроки, установленные ранее депутатами, передает корреспондент "Интерфакса".

Депутаты во время внеочередного заседания приняли решение 24 ноября заслушать доклад А.Толкачевой о своей деятельности на посту главы города с 31 марта по 1 ноября 2010 года. За отчет мэра проголосовали 25 из 27 присутствующих депутатов.

А.Толкачева, в свою очередь, заявила депутатам гордумы об отказе предоставлять отчет 24 ноября, ссылаясь на то, что в соответствии с регламентом председатель гордумы предоставляет ежегодный отчет. Избранная на этот пост 31 марта 2010 года, мэр намерена отчитаться перед депутатами только после 31 марта 2011 года.

В свою очередь, депутаты напомнили ей, что в соответствии с Уставом Тулы и думским регламентом председатель думы подконтролен и подотчетен думе.

Как сообщалось, глава Тулы, председатель городской думы А.Толкачева была исключена из состава депутатской фракции "Единая России". Соответствующее решение было принято в субботу на заседании фракции партии, которое состоялось перед началом экстренного заседания Тульской городской думы.

По словам депутатов, главу города исключили "за игнорирование решений и дискредитацию фракции в Тульской городской думе".

Сама А.Толкачева на заседании фракции "единороссов" не присутствовала.

29 из 35 депутатов Тульской городской думы также подписали обращение к А.Толкачевой о добровольном сложении полномочий главы города и председателя гордумы.

В свою очередь А.Толкачева для разрешения кризиса власти в городе предложила самороспуск гордумы.

"Я не намерена уходить в отставку. Контракт со мной заключен на пять лет. Следуя норме закона, я не могу его нарушить. Я покину свой пост, только если депутаты заявят о самороспуске", - сказала она.

А. Толкачева также заявила, что решение о ее дальнейшей судьбе как мэра будет принимать не местное отделение, а высший политсовет "Единой России".

Ранее А.Толкачева заявила "Интерфаксу" о своем намерении продолжить работу на посту мэра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи