За выезд на встречные трамвайные пути будут лишать прав на полгода - Кирьянов

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Российским водителям за проезд по встречным трамвайным путям грозит лишение прав на полгода, а за встречную езду по дороге с односторонним движением они могут отделаться штрафом в 5000 рублей.

Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) вступают в силу 21 ноября, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

По его словам, одна из норм, введенных федеральным законом РФ от 23 июля 2010 года N 175-ФЗ усиливает ответственность за выезд на трамвайные пути встречного направления, предусмотренный (ст. 12.15 КоАП РФ).

"Ответственность за это нарушение, как и за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, будет наступать в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев", - сказал В.Кирьянов.

Кроме этого, по его словам, в целях пресечения выезда на встречную полосу дорог, санкция части 4 статьи 12.15 Кодекса дополнена штрафом в размере 5000 рублей, "который будет налагаться за совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации".

В.Кирьянов также сообщил, что ст. 12.16 КоАП РФ (проезд во встречном направлении по дороге с односторонним движением) дополняется пунктом, допускающим помимо лишения нарушителей права управления на срок от 4 до 6 месяцев штрафовать их на 5000 рублей. В настоящее время подобное нарушение ПДД влечет однозначное лишение прав на 4 - 6 месяцев.

"Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и не замечает установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении", - пояснил генерал.

Еще одно ужесточение наказания, которое вступит в силу с 21 ноября - увеличение со 100 до 300 рублей штрафной санкции за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки (ст. 12.16 КоАП РФ), добавил В.Кирьянов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции