За выезд на встречные трамвайные пути будут лишать прав на полгода - Кирьянов

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Российским водителям за проезд по встречным трамвайным путям грозит лишение прав на полгода, а за встречную езду по дороге с односторонним движением они могут отделаться штрафом в 5000 рублей.

Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) вступают в силу 21 ноября, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

По его словам, одна из норм, введенных федеральным законом РФ от 23 июля 2010 года N 175-ФЗ усиливает ответственность за выезд на трамвайные пути встречного направления, предусмотренный (ст. 12.15 КоАП РФ).

"Ответственность за это нарушение, как и за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, будет наступать в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев", - сказал В.Кирьянов.

Кроме этого, по его словам, в целях пресечения выезда на встречную полосу дорог, санкция части 4 статьи 12.15 Кодекса дополнена штрафом в размере 5000 рублей, "который будет налагаться за совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации".

В.Кирьянов также сообщил, что ст. 12.16 КоАП РФ (проезд во встречном направлении по дороге с односторонним движением) дополняется пунктом, допускающим помимо лишения нарушителей права управления на срок от 4 до 6 месяцев штрафовать их на 5000 рублей. В настоящее время подобное нарушение ПДД влечет однозначное лишение прав на 4 - 6 месяцев.

"Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и не замечает установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении", - пояснил генерал.

Еще одно ужесточение наказания, которое вступит в силу с 21 ноября - увеличение со 100 до 300 рублей штрафной санкции за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки (ст. 12.16 КоАП РФ), добавил В.Кирьянов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера УчителяПо обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя
По данным источника "Интерфакса", проверка связана с расходованием бюджетных средств киностудией УчителяПодробнее
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи