Мэр Казани стал сопрезидентом Всемирной организации объединенных городов и местных властей

Казань. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новым президентом Всемирной организации "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ) стал мэр Стамбула (Турция) Кадир Топбаш, а сопрезидентом - впервые - мэр Казани (Татарстан, Россия) Ильсур Метшин.

Выборы нового руководства организации прошли на завершившемся в воскресенье в Мехико (Мексика) всемирном саммите ОГМВ (проводятся раз в три года - ИФ), сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Как сообщается, до нынешнего времени ОГМВ возглавлял мэр Парижа (Франция) Бертран Деланоэ, теперь он стал почетным президентом организации.

"Для меня очень почетно, что Россия в лице Казани впервые избрана сопредседателем ОГМВ. Я надеюсь, что местные власти благодаря этой организации заявят о себе в полный голос, в том числе в сотрудничестве с ООН", - цитирует И.Метшина пресс-служба мэрии Казани.

В четырехдневном саммите ОГМВ, по словам мэра Казани, приняли участие руководители муниципалитетов из почти 400 городов 136 стран, крупные деятели международных организаций - более трех тысяч человек.

"Проблемы, с которыми сталкиваются главы городов во всем мире, одни и те же: это вопросы экологии, безопасности, транспортного обеспечения, энергосбережения, образования, здравоохранения, и нам, мэрам как крупных городов, так и небольших муниципалитетов со всего мира очень важно встречаться, обмениваться опытом и, главное, находить пути решения насущных проблем", - сказал И.Метшин.

Тем более, заметил он, "руководители, политики стран зачастую не могут сесть за стол переговоров, а мэры делают это совершенно спокойно и с огромным желанием".

"Ведь мы работаем напрямую с населением, нам очень важна площадка ОГМВ", - заметил мэр Казани.

Следующий всемирный саммит ОГМВ, по его словам, пройдет в 2013 году в Рабате (Марокко), но заседания с участием сопрезидентов (а их пять) и руководителей региональных отделений будут отныне проходить ежеквартально.

"Уверен, что сообща нам удастся многое сделать", - сказал И.Метшин.

Всемирная организация "Объединенные города и местные власти (United Cities and Local Governments, UCLG, ОГМВ), куда вошли несколько идентичных организаций (Международный союз местных властей, Всемирная федерация объединенных городов и другие), образовалась в мае 2004 года.

ОГМВ является партнером ООН по работе с местными властями.

Евроазиатское отделение ОГМВ (штаб-квартира в Казани), которое возглавляет И.Метшин, осуществляет деятельность на территории более десятка стран континента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции