Мэр Казани стал сопрезидентом Всемирной организации объединенных городов и местных властей

Казань. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новым президентом Всемирной организации "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ) стал мэр Стамбула (Турция) Кадир Топбаш, а сопрезидентом - впервые - мэр Казани (Татарстан, Россия) Ильсур Метшин.

Выборы нового руководства организации прошли на завершившемся в воскресенье в Мехико (Мексика) всемирном саммите ОГМВ (проводятся раз в три года - ИФ), сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Как сообщается, до нынешнего времени ОГМВ возглавлял мэр Парижа (Франция) Бертран Деланоэ, теперь он стал почетным президентом организации.

"Для меня очень почетно, что Россия в лице Казани впервые избрана сопредседателем ОГМВ. Я надеюсь, что местные власти благодаря этой организации заявят о себе в полный голос, в том числе в сотрудничестве с ООН", - цитирует И.Метшина пресс-служба мэрии Казани.

В четырехдневном саммите ОГМВ, по словам мэра Казани, приняли участие руководители муниципалитетов из почти 400 городов 136 стран, крупные деятели международных организаций - более трех тысяч человек.

"Проблемы, с которыми сталкиваются главы городов во всем мире, одни и те же: это вопросы экологии, безопасности, транспортного обеспечения, энергосбережения, образования, здравоохранения, и нам, мэрам как крупных городов, так и небольших муниципалитетов со всего мира очень важно встречаться, обмениваться опытом и, главное, находить пути решения насущных проблем", - сказал И.Метшин.

Тем более, заметил он, "руководители, политики стран зачастую не могут сесть за стол переговоров, а мэры делают это совершенно спокойно и с огромным желанием".

"Ведь мы работаем напрямую с населением, нам очень важна площадка ОГМВ", - заметил мэр Казани.

Следующий всемирный саммит ОГМВ, по его словам, пройдет в 2013 году в Рабате (Марокко), но заседания с участием сопрезидентов (а их пять) и руководителей региональных отделений будут отныне проходить ежеквартально.

"Уверен, что сообща нам удастся многое сделать", - сказал И.Метшин.

Всемирная организация "Объединенные города и местные власти (United Cities and Local Governments, UCLG, ОГМВ), куда вошли несколько идентичных организаций (Международный союз местных властей, Всемирная федерация объединенных городов и другие), образовалась в мае 2004 года.

ОГМВ является партнером ООН по работе с местными властями.

Евроазиатское отделение ОГМВ (штаб-квартира в Казани), которое возглавляет И.Метшин, осуществляет деятельность на территории более десятка стран континента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости