Мэр Казани стал сопрезидентом Всемирной организации объединенных городов и местных властей

Казань. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новым президентом Всемирной организации "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ) стал мэр Стамбула (Турция) Кадир Топбаш, а сопрезидентом - впервые - мэр Казани (Татарстан, Россия) Ильсур Метшин.

Выборы нового руководства организации прошли на завершившемся в воскресенье в Мехико (Мексика) всемирном саммите ОГМВ (проводятся раз в три года - ИФ), сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Как сообщается, до нынешнего времени ОГМВ возглавлял мэр Парижа (Франция) Бертран Деланоэ, теперь он стал почетным президентом организации.

"Для меня очень почетно, что Россия в лице Казани впервые избрана сопредседателем ОГМВ. Я надеюсь, что местные власти благодаря этой организации заявят о себе в полный голос, в том числе в сотрудничестве с ООН", - цитирует И.Метшина пресс-служба мэрии Казани.

В четырехдневном саммите ОГМВ, по словам мэра Казани, приняли участие руководители муниципалитетов из почти 400 городов 136 стран, крупные деятели международных организаций - более трех тысяч человек.

"Проблемы, с которыми сталкиваются главы городов во всем мире, одни и те же: это вопросы экологии, безопасности, транспортного обеспечения, энергосбережения, образования, здравоохранения, и нам, мэрам как крупных городов, так и небольших муниципалитетов со всего мира очень важно встречаться, обмениваться опытом и, главное, находить пути решения насущных проблем", - сказал И.Метшин.

Тем более, заметил он, "руководители, политики стран зачастую не могут сесть за стол переговоров, а мэры делают это совершенно спокойно и с огромным желанием".

"Ведь мы работаем напрямую с населением, нам очень важна площадка ОГМВ", - заметил мэр Казани.

Следующий всемирный саммит ОГМВ, по его словам, пройдет в 2013 году в Рабате (Марокко), но заседания с участием сопрезидентов (а их пять) и руководителей региональных отделений будут отныне проходить ежеквартально.

"Уверен, что сообща нам удастся многое сделать", - сказал И.Метшин.

Всемирная организация "Объединенные города и местные власти (United Cities and Local Governments, UCLG, ОГМВ), куда вошли несколько идентичных организаций (Международный союз местных властей, Всемирная федерация объединенных городов и другие), образовалась в мае 2004 года.

ОГМВ является партнером ООН по работе с местными властями.

Евроазиатское отделение ОГМВ (штаб-квартира в Казани), которое возглавляет И.Метшин, осуществляет деятельность на территории более десятка стран континента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи