В Москве сохраняются пониженные концентрации загрязняющих веществ в воздухе

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Содержание вредных веществ в московском воздухе в утренние "часы пик" было не выше средних значений, цифры не превышали обычных показателей качества атмосферного воздуха, сообщили "Интерфаксу" в ГПУ "Мосэкомониторинг" в понедельник.

По словам собеседника агентства, в Москве отмечаются пониженные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Содержание в воздухе оксида углерода составляет не более 0,2 ПДК (предельно допустимой концентрации), диоксида азота - 0,1 - 0,3.

Он отметил, что предстоящей ночью рассеивание выброса в атмосфере будет ослаблено, то есть концентрация вредных веществ может возрасти.

Как подчеркнул собеседник, наихудшие условия рассеивания ожидаются под утро. В связи с этим рост концентраций в утренние "часы пик" будет происходить интенсивнее, чем обычно. Вероятно превышение допустимых нормативов.

Во вторник днем ожидается усиление ветра, а это, по словам собеседника агентства, может снизить уровень загрязнения воздуха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости