Бывший охранник концлагеря, обвинявшийся в массовых убийствах, умер в Германии

Берлин. 22 ноября. INTERFAX.RU - Скончался бывший охранник концлагеря, поволжский немец Самуэль Кунц, обвинявшийся в Германии в причастности к массовым убийствам узников в годы Второй мировой войны, сообщает в понедельник веб-сайт немецкого журнала Spiegel.

По данным суда в Бонне, 89-летний Кунц умер в минувший четверг, однако СМИ сообщили об этом значительно позже. Процесс по его делу должен был начаться осенью 2010 года, однако был перенесен на более поздний срок в связи с необходимостью провести дополнительное расследование.

Прокурор Андреас Брендель выразил сожаление, что Кунц не дожил до суда: "Принимая во внимание число жертв, я был бы рад провести этот процесс. Это был бы хороший шанс вынести приговор по поводу массовых убийств еврейского населения в лагерях смерти, особенно в Бельжеце".

Согласно обвинению, Кунц во время войны был надзирателем в концентрационном лагере Бельжец в Польше, где лично убил 10 человек и принимал участие в уничтожении 430 тысяч заключенных. Кунц отрицал обвинения в непосредственном участии в массовых убийствах.

Кунц в 1941 году попал в немецкий плен и перешел на сторону Третьего рейха как "фольксдойче" - немец, проживающий за пределами Германии. В 1942 году Кунц прошел обучение на центре подготовки для коллаборационистов в концентрационном лагере Травники на территории Польши, после чего был направлен в Бельжец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи