Москва не согласна с Вашингтоном по поводу положения конфессий в РФ

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - МИД РФ отверг упреки Госдепартамента США, в докладе которого Россия подвергается критике за якобы чинимые препятствия для деятельности религиозных сект и неравное положение традиционных конфессий.

В размещенном в Интернете ответе представителя МИД РФ на вопрос СМИ говорится, что "авторы доклада Госдепартамента не смогли проигнорировать позитивные тенденции в нашей стране, касающиеся религиозных свобод".

Комментируя положение доклада госдепартамента США о привилегированном положении РПЦ, представитель МИД РФ подчеркивает, что "тогда нужно говорить о таком же положении католической церкви в Италии или Польше, мусульманской - в Турции или Иордании, буддистской - в Индии или Японии".

Он напоминает, что "у православной церкви в России традиционно самая большая паства, об этом, кстати говорится и в докладе Госдепартамента".

Вместе с тем он отмечает, что "в законодательном плане различные конфессии находятся в нашей стране в равном положении". Об этом, по словам представителя МИД РФ, свидетельствует также и рост числа зарегистрированных религиозных общин, которых в России уже 23,5 тысячи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости