Москва не согласна с Вашингтоном по поводу положения конфессий в РФ

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - МИД РФ отверг упреки Госдепартамента США, в докладе которого Россия подвергается критике за якобы чинимые препятствия для деятельности религиозных сект и неравное положение традиционных конфессий.

В размещенном в Интернете ответе представителя МИД РФ на вопрос СМИ говорится, что "авторы доклада Госдепартамента не смогли проигнорировать позитивные тенденции в нашей стране, касающиеся религиозных свобод".

Комментируя положение доклада госдепартамента США о привилегированном положении РПЦ, представитель МИД РФ подчеркивает, что "тогда нужно говорить о таком же положении католической церкви в Италии или Польше, мусульманской - в Турции или Иордании, буддистской - в Индии или Японии".

Он напоминает, что "у православной церкви в России традиционно самая большая паства, об этом, кстати говорится и в докладе Госдепартамента".

Вместе с тем он отмечает, что "в законодательном плане различные конфессии находятся в нашей стране в равном положении". Об этом, по словам представителя МИД РФ, свидетельствует также и рост числа зарегистрированных религиозных общин, которых в России уже 23,5 тысячи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости