За неделю до зимы

Холод, ветер и гололед прогнозируют синоптики и МЧС в столице и Подмосковье. Снег выпадет только в выходные, до пятницы Москву будет поливать дождь

За неделю до зимы
Фото: Reuters

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Зима пришла в столицу на два дня и снова растаяла в обычных ноябрьских дождях. Казалось бы - стандартная ситуация для последних недель осени: холод, сырость, промозглый ветер, нерегулярный снежный покров, и такие же стандартные, повторяющиеся из года в год предупреждения гаишников об осторожности на обледенелых дорогах.

Накануне представители подмосковной Госавтоинспекции рассказали, что в регионе из-за гололедицы возросло количество погибших на дорогах. В период с 14 по 21 ноября на дорогах Подмосковья случилось 184 аварии, в которых погибли 45 человек и пострадали еще 227.

Между тем, столичное управление МЧС не прогнозирует в ближайшую неделю исчезновения с дорог ледяной корки; сохранению гололеда будут способствовать сильный ветер и мокрый снег.

"В среду в Москве ожидается гололед, налипание снега, осадки, местами сильные, также в отдельных местах порывы ветра составят 12 - 17 м/с", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Москве в среду. Там рассказали, что в связи с гололедом в городе возможны затруднения движения транспорта, увеличение числа ДТП, повышение травматизма среди населения.

"В связи с налипанием снега на провода, а также сильным ветром возможны повреждения линий электропередач, обрыва абонентских телефонных линий", - сообщили также в пресс-службе столичного управления МЧС. Там добавили, что сильный ветер может привести к частичному повалу деревьев, к повреждениям рекламных щитов, приводящим к заторам на дорогах, а также к повреждению автотранспорта и обрушению слабо укрепленных конструкций.

В управлении пояснили, что прогноз сделан на основе данных Гидрометеобюро Москвы и Московской области, которое прогнозирует в столице днем облачную погоду с осадками в виде мокрого снега и дождя. "Местами ожидаются сильные осадки, температура составит около 3 градусов выше нуля", - сказали в столичном МЧС.

"Предстоящим днем в Московском регионе в зоне активных атмосферных фронтов, в теплой части циклона, ожидается теплая для этого времени, облачная погода, с осадками, преимущественно в виде дождя, местами они могут быть сильные. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м/с, а местами возможны его порывы до 12-17 м/с. Максимальная температура воздуха в Москве 2..4, по области 1..6 градусов тепла. Атмосферное давление продолжит интенсивно падать и в середине дня составит 734 мм рт. ст., относительная влажность воздуха около 90%", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Гидрометеобюро. Кроме того, синоптики предупреждают о возможном ухудшении самочувствия не только у метеочувствительных, но и у вполне здоровых людей.

Согласно долгосрочному прогнозу, дожди продлятся до вечера четверга, в ночь на пятницу ожидается небольшой снег, который, по сводкам, будет идти все выходные. При этом в субботу и воскресенье может выглянуть солнце, но тепло уже не вернется: синоптики обещают температуру в диапазоне -1..-5, самое нижнее значение - минус 8 - возможно будет достигнуто вечером в воскресенье.

Ветер в эти дни будет дуть преимущественно южный и юго-восточный со скоростью 5-6 м\с; в субботу направление измениться в сторону юго-запада, и порывы поутихнут до 1-3 м метров в секунду. В воскресенье в столице будет дуть уже северный и северо-восточный ветер такой же силы, как и в начале недели (5-6 м\с).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи