Рекордный день, который мы пережили

Минувшая среда в столице стала днем небывалых осадков и невероятных пробок, которые сохранялись до поздней ночи: водители бились за дорогу, бросали машины, конфликтовали с инспекторами ГИБДД

Рекордный день, который мы пережили
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU – В течение минувшей среды, когда в Москве шел непрекращающийся дождь, на территории Москвы выпала треть нормы осадков для ноября, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "При норме осадков для ноября 60 мм за среду в Москве выпало 20 мм осадков. А всего с начала месяца в виде дождя и снега выпало 68 мм осадков", - рассказал собеседник агентства.

Сильнейшие осадки превратили московские дороги в настоящий кошмар для автомобилистов. Пробки, возникшие во второй половине дня, сохранялись до поздней ночи. Леонид Медников, аналитик сервиса "Яндекс.Пробки", отмечал, уже к 16:00 ситуацию на дорогах оценивалась в 8 баллов, хотя обычная для этого времени загруженность – 5 баллов. В 18:30 пробки в городе достигли 9 из 10 возможных баллов. В день предыдущего "рекорда", 28 сентября этого года, город также стоял из-за дождя.

В 19:00, традиционный вечерний "час пик", индикатор "Яндекс.Пробок" оценивал ситуацию как пробки 9 баллов по десятибалльной шкале. В это время практически полностью встали Садовое кольцо, замкнулось в "параличе" Третье транспортное кольцо.

Многокилометровая пробка в это время образовалась на внешней стороне МКАД от Можайского и до Каширского шоссе, внутренняя сторона МКАД встала от Профсоюзной улицы и до Звенигородского шоссе, на Тверской улице образовался затор от Охотного ряда и вплоть до площади Белорусского вокзала (движение в область). Также серьезные пробки по направлению в область возникли на Ленинском проспекте, Варшавском шоссе и Волгоградском проспекте. Многие автомобилисты, оказавшиеся в центре города, до глубокого вечера даже не предпринимали попыток уехать в сторону области. Однако и поздно вечером ситуация не сильно изменилась в лучшую сторону.

После 23:00 скорость движения транспорта порядка 5-7 км/ч отмечалась на Бульварном, Садовом и большинстве участков Третьего транспортного кольца. Заторы были зафиксированы на Тверской и 1-ой Тверской-Ямской улицах в обе стороны, на Лубянской, Старой и Новой площадях, на Кутузовском проспекте и на набережных центральной части города. Пробки возникли на отдельных участках магистралей в сторону области. При этом пробки на МКАД практически рассосались, за исключением участка на внешней стороне МКАД между Можайским и Киевским шоссе.

Некоторые водители, пытаясь объехать заторы, парализовали движение также в многочисленных проездах и переулках в центре Москвы. Часть граждан после нескольких часов, проведенных в пробке, бросали машины на обочинах и пересаживались в метро. В ряде случаев возникли конфликты водителей с инспекторами ГИБДД, которые дежурили на дорогах.

Ситуация нормализовалась лишь поздно ночью. В четверг же утром городские заторы оценивались в традиционные для девяти утра буднего дня 4 балла. По словам синоптиков, в четверг в Москве сохранится сырая погода: при облачной погоде с прояснениями температура воздуха составит 1-3 градуса тепла, местами пройдут дожди и выпадет снег. Днем скорость ветра будет 5-10 метров в секунду, при порывах до 12-15.

По предварительным прогнозам, в пятницу в Москве следует ждать морозов. В ночь на пятницу температура воздуха опустится до -5 (днем около ноля), а в ночь на субботу - уже до -7 градусов (днем не выше одного градуса мороза). А, следовательно, можно ожидать новых дорожных напастей, но теперь уже связанных с гололедом, который возникает при таких перепадах дневных и ночных температур.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи