Морозы усилятся в выходные в европейской части России

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Похолодание, снег и гололед ожидаются с пятницы в европейской части России, а на север Сибири придут аномальные морозы, сообщили "Интерфаксу" в Росгидромете.

Как сказал представитель Росгидромета, 26 ноября ожидается похолодание в Северо-Западном, Центральном федеральных округах и на севере Приволжского федерального округа. 28-29 ноября оно распространится на юг Приволжского федерального округа, 29-30 ноября - на север Южного федерального округа.

Как отметил собеседник агентства, в этих регионах РФ пройдут небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде снега, на дорогах ожидается гололедица. Причиной понижения температуры станет прохождение по европейской территории России обширного циклона и распространение с северо-востока арктического воздуха.

В Москве и Московской области ожидается постепенное понижение температуры в пятницу, днем она будет колебаться от -3 до +2 градусов, местами ожидается гололедица. С субботы морозы в столичном регионе постепенно будут усиливаться - ко вторнику похолодает до -10..-15 градусов.

В Центральном федеральном округе в пятницу, начиная с северо-западных районов, ожидается понижение температуры ночью до нуля - минус пяти, днем температура будет колебаться от -3 до +2 градусов, местами пройдет небольшой снег, на дорогах ожидается гололедица, местами сильная.

В субботу и в воскресенье в ЦФО будет дальнейшее понижение температуры до -5..-10 градусов. В начале следующей недели на большей части округа сохранится морозная погода, температура ночью составит минус -10..-15 градусов, местами до -22, днем ожидается от -8 до -13 градусов мороза, местами до -20. Средняя суточная температура на севере ЦФО будет на 4-8 градусов ниже нормы для последних дней ноября.

В выходные на большей части европейской территории России ожидается дальнейшее усиление морозов. На западе Северо-Западного федерального округа температура ночью составит -8..-14 градусов, днем -5..-10, в Ленинградской области в течение суток ожидается минус -7..-14 градусов, в воскресенье ночью местами до -17..-20 градусов.

На севере Красноярского края сохранится влияние арктического антициклона, что станет причиной сильных морозов. В выходные на юге Таймыра и в Эвенкии температура понизится местами до -47 градусов, в Туруханском муниципальном районе Красноярского края до -46. Такая температура на 12-14 градусов ниже нормы для окончания ноября, отметили в Росгидромете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи