Морозы усилятся в выходные в европейской части России

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Похолодание, снег и гололед ожидаются с пятницы в европейской части России, а на север Сибири придут аномальные морозы, сообщили "Интерфаксу" в Росгидромете.

Как сказал представитель Росгидромета, 26 ноября ожидается похолодание в Северо-Западном, Центральном федеральных округах и на севере Приволжского федерального округа. 28-29 ноября оно распространится на юг Приволжского федерального округа, 29-30 ноября - на север Южного федерального округа.

Как отметил собеседник агентства, в этих регионах РФ пройдут небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде снега, на дорогах ожидается гололедица. Причиной понижения температуры станет прохождение по европейской территории России обширного циклона и распространение с северо-востока арктического воздуха.

В Москве и Московской области ожидается постепенное понижение температуры в пятницу, днем она будет колебаться от -3 до +2 градусов, местами ожидается гололедица. С субботы морозы в столичном регионе постепенно будут усиливаться - ко вторнику похолодает до -10..-15 градусов.

В Центральном федеральном округе в пятницу, начиная с северо-западных районов, ожидается понижение температуры ночью до нуля - минус пяти, днем температура будет колебаться от -3 до +2 градусов, местами пройдет небольшой снег, на дорогах ожидается гололедица, местами сильная.

В субботу и в воскресенье в ЦФО будет дальнейшее понижение температуры до -5..-10 градусов. В начале следующей недели на большей части округа сохранится морозная погода, температура ночью составит минус -10..-15 градусов, местами до -22, днем ожидается от -8 до -13 градусов мороза, местами до -20. Средняя суточная температура на севере ЦФО будет на 4-8 градусов ниже нормы для последних дней ноября.

В выходные на большей части европейской территории России ожидается дальнейшее усиление морозов. На западе Северо-Западного федерального округа температура ночью составит -8..-14 градусов, днем -5..-10, в Ленинградской области в течение суток ожидается минус -7..-14 градусов, в воскресенье ночью местами до -17..-20 градусов.

На севере Красноярского края сохранится влияние арктического антициклона, что станет причиной сильных морозов. В выходные на юге Таймыра и в Эвенкии температура понизится местами до -47 градусов, в Туруханском муниципальном районе Красноярского края до -46. Такая температура на 12-14 градусов ниже нормы для окончания ноября, отметили в Росгидромете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи