Арест челябинских хулиганов

В Челябинской области арестован еще один участник драки, произошедшей на августовском рок-фестивале. Теперь количество арестованных составляет шесть человек, расследование дела продолжается

Арест челябинских хулиганов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Миасский городской суд Челябинской области принял решение об аресте еще одного - шестого - участника драки на рок-фестивале "Торнадо". "Горсуд удовлетворил ходатайство следственного управления по УрФО об аресте Дмитрия Горбунова, 1986 года рождения, уроженца города Миасса, со средним специальным образованием, работающего в ООО "Газком" водителем-слесарем, ранее не судимого", - говорится в сообщении суда. Арестованному предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). В сообщении отмечается, что суд поддержал позицию следователя, посчитавшего, что "Горбунов может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу".

29 августа на территорию, где проходил рок-фестиваль "Торнадо" в Миассе, ворвались несколько десятков коротко стриженых молодых людей и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров. В результате за медицинской помощью обратились 19 человек. Власти Челябинской области заявили о бытовом характере конфликта на рок-фестивале, ГУВД Челябинской области не подтвердило причастность скинхедов к конфликту.

Ранее в рамках расследования были арестованы пять человек - четыре участника драки - Денис Пензин, Алексей Попов, Андрей Курдюков и Виталий Досаев (им предъявлены обвинения по ч.2 ст.213 УК РФ "хулиганство"), а также Роберт Назарян, обвиняемый в организации нападения. Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе установило особый контроль за ходом его расследования.

В отношении сотрудников милиции, которые не обеспечили безопасность участников и гостей рок-фестиваля, было возбуждено уголовное дело. Также возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), так как нападавшими были причинены телесные повреждения сотруднику милиции.

От занимаемых должностей освобождены заместитель начальника управления общественного порядка Ганеев и начальник милиции общественной безопасности Миасса Зуев. Кроме того, ряд сотрудников УВД Миасса привлечен к дисциплинарной ответственности - от неполного служебного соответствия до выговоров.

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил на озере Тургояк на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской с 27 по 29 августа.

Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский заявил в октябре, что драка стала следствием того, что руководство местного УВД не рассчитало необходимые силы для обеспечения порядка, заявил первый замглавы. "Реально руководители управления внутренних дел не обеспечили охрану общественного порядка при проведении данного мероприятия", - сказал Суходольский в четверг журналистам в Москве, отвечая на вопрос о результатах расследования массовой драки на рок-концерте.

По его словам, несмотря на имеющиеся данные о месте проведения концерта и примерной численности его гостей, "должностные лица УВД пустили это дело на самотек". "В итоге, в том числе из-за неправильных действий сотрудников милиции, и возникло это чрезвычайное происшествие", - сказал заместитель министра. Он отметил, что присутствие на концерте 20 бойцов ОМОН явилось бы профилактическим средством и предотвратило намерения организаторов драки.

По словам Суходольского, все выводы по расследованию обстоятельств инцидента отражены в ведомственном приказе, разосланном в территориальные органы внутренних дел, руководство которых предупреждено об ответственности за подобное отношение к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях. Ранее, в сентябре Суходольский сообщил журналистам, что МВД проверяет грамотность и профессионализм руководства ГУВД Челябинской области в связи с массовой дракой на рок-концерте "Торнадо". "Необходимо понять, были ли приняты все адекватные меры для того, чтобы это мероприятие прошло спокойно и безопасно", - сказал замминистра.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи