Сотрудник УФСИН погиб в Нальчике

Нальчик. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Нальчике в воскресенье вечером был убит сотрудник Управления ФСИН по Кабардино-Балкарии.

"Примерно в 18:30 мск на улице Акаева в микрорайоне Вольный Аул неподалеку от мусульманского кладбища неизвестный обстрелял из автоматического оружия калибра 9 мм автомобиль сотрудника УФСИН Альберта Алтуева, 1971 года рождения", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель следственного управления СК по КБР.

"Сотрудник УФСИН, старший инспектор исправительной колонии номер 1 по КБР, погиб на месте. Обстоятельства происшедшего выясняются, на место преступления выехала следственно-оперативная группа", - сказал представитель СК.

По данному факту следственным отделом по Нальчику СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Начато расследование.

А.Алтуев стал 30-м по счету сотрудником правоохранительных органов, убитым в КБР с начала текущего года. Всего с начала года в республике совершено более 90 покушений на сотрудников силовых ведомств.

А.Алтуев 1 ноября давал свидетельские показания на проходящем в Нальчике судебном процессе по делу о вооруженном нападении на город в октябре 2005 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости